Page 27 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼学芸大大泉の遠游について 悩むママ 04/11/14(日) 8:15 ┗Re:学芸大大泉の遠游について 在校生母 04/11/14(日) 20:57 ┗Re:学芸大大泉の遠游について 悩むママ 04/11/16(火) 6:44 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 学芸大大泉の遠游について ■名前 : 悩むママ ■日付 : 04/11/14(日) 8:15 -------------------------------------------------------------------------
| 学芸大大泉の第一回抽選当たった。 この前、大泉の遠游(海游)は、とてもきついと聞きました。うちの息子は、プールが 苦手で、ちょっと心配です。遠游について詳しい方が教えていだたくと助かると思います。よろしくお願いいたします。 |
| ▼悩むママさん: 一次抽選通過おめでとうございます。 >大泉の遠游(海游)は、とてもきついと聞きました。 >うちの息子は、プールが苦手で、ちょっと心配です。 ゴールに向けて何分も泳ぎ続ける遠泳なのできつくないといえばうそになるかな。 でもその子の実力や希望によってコース分けして行いますから大丈夫ですよ。 それぞれがそれぞれの壁にチャレンジして、そしてクリアしていきます。 達成感や皆で泳ぐ事の連帯感は本当に貴重な経験だと思います。 水泳については遠泳があるからかとても丁寧に指導が行われます。 入学時は水が怖くて顔がつけられなかったお子様で 水泳教室も嫌がって行かなかった子が遠泳で泳ぎ切ってしまう位です。 ちなみにうちは両親とも泳ぎが得意ではなく海も苦手なので、子は入学前は全く泳げず、 入学後もプールや海はお付合いで一回行くか行かないかでしたが クロールも平泳ぎも親よりずっと長く上手に泳ぎます。 もちろん頑張ったのでしょうが、別段辛い顔も無く楽しくやっているようです。 |
| 在校生母さん: お返事ありがとうございました。たいへん役に立ちます。 もう迷わずに来週の試験を挑戦します。どうもありがとうございます。 |