Page 32 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼上履き ねぎぼうず 04/11/20(土) 13:09 ┣Re:上履き ガムテープ 04/11/20(土) 13:34 ┗Re:上履き 在校生 04/11/20(土) 17:07 ┗Re:上履き ねぎぼうず 04/11/20(土) 18:49 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 上履き ■名前 : ねぎぼうず ■日付 : 04/11/20(土) 13:09 -------------------------------------------------------------------------
| 試験に関する学校の文書で「名札、園章など目印になるものは 取り外してください」と書かれてあります。 上履きの記名について質問ですが、手持ちのものには踵部分に名前を 記入しています。 上履きも踵とはいえ、外から見て名前が分かるものは名前を消して いくべきでしょうか? 些細なことですみませんが、お教えください。 |
| で隠せばだいじょうぶですよ。 名前がわかるものを身に付けていたら、教官がガムテープで隠します。 うちは、自宅にあった白いガムテープで隠しました。 心構えとして新しい上履を準備するべき、というご意見もおありだと思います。 それはそれとして、お手持ちのものということであれば、やはり隠さないといけません。 |
| 安い上履きでいいんですよ。 買って用意してあげてください。 心配が一つなくなります。 |
| 早速教えて頂きありがとうございました。 教えていただいたようにガムテープなどで 隠して臨みます。 新品を、ともアドバイス頂きましたが、 いまあるものがそれほど古くなく ある程度履き慣れておりますので。 確かに値段的には大したことがないかも しれませんが、わざわざ試験のため だけにもう一足用意しなくてもいいですよね。 |