過去ログ

Page      32
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼上履き  ねぎぼうず 04/11/20(土) 13:09
   ┣Re:上履き  ガムテープ 04/11/20(土) 13:34
   ┗Re:上履き  在校生 04/11/20(土) 17:07
      ┗Re:上履き  ねぎぼうず 04/11/20(土) 18:49

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 上履き
 ■名前 : ねぎぼうず
 ■日付 : 04/11/20(土) 13:09
 -------------------------------------------------------------------------
   試験に関する学校の文書で「名札、園章など目印になるものは
取り外してください」と書かれてあります。
上履きの記名について質問ですが、手持ちのものには踵部分に名前を
記入しています。
上履きも踵とはいえ、外から見て名前が分かるものは名前を消して
いくべきでしょうか?
些細なことですみませんが、お教えください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:上履き  ■名前 : ガムテープ  ■日付 : 04/11/20(土) 13:34  -------------------------------------------------------------------------
   で隠せばだいじょうぶですよ。
名前がわかるものを身に付けていたら、教官がガムテープで隠します。
うちは、自宅にあった白いガムテープで隠しました。
心構えとして新しい上履を準備するべき、というご意見もおありだと思います。
それはそれとして、お手持ちのものということであれば、やはり隠さないといけません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:上履き  ■名前 : 在校生  ■日付 : 04/11/20(土) 17:07  -------------------------------------------------------------------------
   安い上履きでいいんですよ。
買って用意してあげてください。
心配が一つなくなります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:上履き  ■名前 : ねぎぼうず  ■日付 : 04/11/20(土) 18:49  -------------------------------------------------------------------------
   早速教えて頂きありがとうございました。
教えていただいたようにガムテープなどで
隠して臨みます。
新品を、ともアドバイス頂きましたが、
いまあるものがそれほど古くなく
ある程度履き慣れておりますので。
確かに値段的には大したことがないかも
しれませんが、わざわざ試験のため
だけにもう一足用意しなくてもいいですよね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 32