過去ログ

Page      37
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼学芸大世田谷について  せただに 04/11/21(日) 0:42
   ┗Re:学芸大世田谷について  年中母 04/11/22(月) 17:03

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 学芸大世田谷について
 ■名前 : せただに
 ■日付 : 04/11/21(日) 0:42
 -------------------------------------------------------------------------
   試験当日の服装に、[着慣れた普段着を着用させてください]と記載されていますが、幼稚園の制服はいかがなのでしょうか。本音を言ってしまうと、私立受験で親子共々、全身紺のお受験ルックが続いたものですから、もう紺色を見るのもイヤといった気分なのです・・・。 
受験経験のおありになる方、当日制服のお子さんはいらっしゃいましたか。くだらない質問で申し訳ないのですが、教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学芸大世田谷について  ■名前 : 年中母  ■日付 : 04/11/22(月) 17:03  -------------------------------------------------------------------------
   ▼せただにさん:
現在、区立小学校4年の子供が受験した時のことですので、古い話ですが・・・
子供の幼稚園も制服がありましたが、普段着(白のポロシャツと、地味な色のハーフパンツ)で受験をしました。
制服のお子さんも何人かいらっしゃいましたし、お受験服のお子さんもいらっしゃいましたよ。
願書にも、リボンや幼稚園の記章など目印になるものは外す様にとありますから、制服でも目印になるようなものが外されていれば、問題ないのではないでしょうか。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 37