Page 39 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼調査票の紐と上履きについて(大泉) テト 04/11/23(火) 11:51 ┗Re:調査票の紐と上履きについて(大泉) いよいよ 04/11/23(火) 12:49 ┗Re:調査票の紐と上履きについて(大泉) テト 04/11/23(火) 15:40 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 調査票の紐と上履きについて(大泉) ■名前 : テト ■日付 : 04/11/23(火) 11:51 -------------------------------------------------------------------------
| 発育調査の間際になって迷っている者です。11/8の出願の際に紐がついた調査票が見本で貼られていたと思うのですが、しっかりと見なかったので紐のつけ方が分かりません。それぞれの穴で紐を結ぶのか、二つの穴に紐を通して(わっかの様にして)結ぶのか。 それから日程表には、上履き(運動靴)と書かれていまして、運動靴でも良いとすればやはり白なのかな?それとも普段履いている運動靴を洗って使用してもいいのかな?とまたまた迷っております。子供にとってはどちらでもいいのかもしれないのですが・・・。 こんな事で迷っているなんて自分でも呆れていますが、皆さんはどうされますか?よろしくお願い致します。 |
| ▼テトさん: >発育調査の間際になって迷っている者です。11/8の出願の際に紐がついた調査票が見本で貼られていたと思うのですが、しっかりと見なかったので紐のつけ方が分かりません。それぞれの穴で紐を結ぶのか、二つの穴に紐を通して(わっかの様にして)結ぶのか。 > それから日程表には、上履き(運動靴)と書かれていまして、運動靴でも良いとすればやはり白なのかな?それとも普段履いている運動靴を洗って使用してもいいのかな?とまたまた迷っております。子供にとってはどちらでもいいのかもしれないのですが・・・。 > いよいよ明日にせまり、細かいことばかり気になりますよね。 見本では、確か二つの穴に紐を通して、輪状にし、かた結びされていたと記憶しています。ほどけず、先生方にしっかり調査票が見えれば大丈夫だと考えています。 過去ログから拝察するに、白のバレーシューズ(いわゆる上履き)の方が、多いようです。運動靴というのは、体育館履きタイプをさしているようですよ。ちょっとした運動の際に脱げないものなら、いいのではないでしょうか。 私も初心者なので、不安でいっぱいですが、明日は子供たちの健闘を祈りましょう! |
| ▼いよいよさん: ご丁寧な返信をありがとうございます。紐は輪状ですね!上履きも、体育館履きのように抜けにくいものにします。(ちょうど家にありました) とても助かりました。本当にありがとうございます。これから明日の準備をしようと思います。子供より親の私の方がドキドキしておりますが、慌てないように心掛けて明日に臨みたいと思います。 |