過去ログ

Page       4
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼竹早の通学時間  ウイッシュ 04/10/30(土) 1:50
   ┗Re:竹早の通学時間  杏 04/10/31(日) 17:28
      ┗Re:竹早の通学時間  ウイッシュ 04/10/31(日) 19:50
         ┗Re:竹早の通学時間  杏 04/11/1(月) 20:18
            ┗Re:竹早の通学時間  ウイッシュ 04/11/2(火) 1:16

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 竹早の通学時間
 ■名前 : ウイッシュ
 ■日付 : 04/10/30(土) 1:50
 -------------------------------------------------------------------------
   出願間際ではありますが、大変悩んでおります。  
竹早では、通学時間が60分程度が望ましいとの規定があります。  そして、願書では徒歩の場合、50m1分の計算で時間を記入するようになっています。
HP上では茗荷谷から徒歩12分ですが、この計算では20分ほどになってしまいます。  
我が家は、50m1分の計算だと60分を数分オーバーしてしまいます。  ”望ましい”とありますが、実際は必ず60分以内でとの事なのでしょうか?  通学時間のオーバーはかなり不利になるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら、お返事いただけると幸いです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:竹早の通学時間  ■名前 : 杏  ■日付 : 04/10/31(日) 17:28  -------------------------------------------------------------------------
   出願の際の通学時間の目安はお子さんの安全管理を考慮してのことです。
HP上と願書の例に差があるのでしたら、短い方の時間を採用して
規定内の時間に収めるのが無難だと思います。

実際合格された場合には大人が記載した以上に時間をかけて毎日通学することになりますのでそういうことも大人は忘れずに出願する必要があると思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:竹早の通学時間  ■名前 : ウイッシュ  ■日付 : 04/10/31(日) 19:50  -------------------------------------------------------------------------
   ▼杏さん

ありがとうございます。 やはり60分は厳守すべきなのですね。  
ところで、茗荷谷からは徒歩通学がほとんどだと聞きましたが、願書にバス利用を記入しても大丈夫でしょうか?
実際、低学年の児童でもみなさん徒歩で通学されているのでしょうか?

何度も質問して申し訳ありませんが、ご存知の方よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:竹早の通学時間  ■名前 : 杏  ■日付 : 04/11/1(月) 20:18  -------------------------------------------------------------------------
   茗荷谷からはバス利用の時間を記入される方が殆どだと思います。
低学年のうちは茗荷谷、後楽園へはバスを利用しますが高学年になると
歩くよう指導があります。
雨の日など大変混雑して近隣の方にもご迷惑がかかるために
そのような指導があるのだと聞いています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:竹早の通学時間  ■名前 : ウイッシュ  ■日付 : 04/11/2(火) 1:16  -------------------------------------------------------------------------
   ▼杏さん:

お返事ありがとうございます。  本日、バス利用と記入して願書を提出いたしました。  時間も十分余裕があるとはいえませんが、60分ではおさまりました。

>茗荷谷からはバス利用の時間を記入される方が殆どだと思います。

この一言を伺って、大変安心しました。  ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 4