過去ログ

Page      41
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼調査票の紐の付け方について  新米ママ 04/11/23(火) 0:05
   ┣Re:調査票の紐の付け方について  昨年受験小金井 04/11/23(火) 3:02
   ┗Re:調査票の紐の付け方について  経験者 04/11/23(火) 14:00
      ┗Re:調査票の紐の付け方について  新米ママ 04/11/23(火) 22:44

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 調査票の紐の付け方について
 ■名前 : 新米ママ
 ■日付 : 04/11/23(火) 0:05
 -------------------------------------------------------------------------
   発育総合調査の間際に、このような質問で大変失礼いたします。

調査票の紐の付け方ですが、結び目(かた結びで宜しいのでしょうか?)は、調査票側でしょうか?それとも、写真側でしょうか?

間際になり、いろいろ不安になってきてしまいました・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:調査票の紐の付け方について  ■名前 : 昨年受験小金井  ■日付 : 04/11/23(火) 3:02  -------------------------------------------------------------------------
   ▼新米ママさん:

いよいよですね。小金井の件ですよね?
私は特に教室で指導などがなかったので、
とにかくほどけないように!ということだけ考えて結びました。
(かた結びだったと思います)
結び目は・・・ごめんなさい、そこまで深く考えていませんでした。
でも、調査票がきちんと教官に見えて、ほどけなければ問題ないと思います。
長さも本人が気にならない程度の程良い長さにしました。
(大泉も受験する予定でしたので(結局時間が重なって断念しましたが)
大泉で配られたタコ糸の長さと同じにしました。)

昨年は外で待っている時にとても寒かった記憶がありますが、
今年は天気が良く、晴れるといいですね。
ご健闘をお祈りしています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:調査票の紐の付け方について  ■名前 : 経験者  ■日付 : 04/11/23(火) 14:00  -------------------------------------------------------------------------
   ▼新米ママ 様
>発育総合調査の間際に、このような質問で大変失礼いたします。
>
>調査票の紐の付け方ですが、結び目(かた結びで宜しいのでしょうか?)は、調査票側でしょうか?それとも、写真側でしょうか?
>
>間際になり、いろいろ不安になってきてしまいました・・・

いよいよですね。細かいことが気になるお気持ちわかります。
結び目は、何結びかは覚えておりませんが、ほどけないようにしっかり!!
結び目はどちら側かは思い出せません。

長さは、クマ歩きをしたときに引きずらないように調節した記憶がございます。
手や脚でふんずけてはいけないと思いまして。(もちろん、クマ歩きが考査で出題されるかどうかはわからないのですが)
女子でしたので、ブラウスの襟の中にひもを通すようにしたいと思い、当日と同じ服装で、長さ調節をしました。直接首に掛ける場合とブラウスの襟を通す場合、微妙に長さが違ってきますよね。

心配性の私はこんな細かいことにも気を遣ってましたが、紐が大変長い状態で考査表をさげているお子様や、タコ糸にこだわらず持ち合わせの紐ですませたような方も結構お見かけました。

今思えば、きっと試験官の方によく見え、紐がほどけなければ何でもよかったのでしょうが、当事者はいろいろ気になるものですよね。
数年前のことなので、明日お役に立つ情報かどうかわかりませぬが、ご参考までに。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:調査票の紐の付け方について  ■名前 : 新米ママ  ■日付 : 04/11/23(火) 22:44  -------------------------------------------------------------------------
   ▼昨年受験小金井さん、▼経験者さん:

ありがとうございました。
間際になり、いろいろ不安になってきた中、温かいレスに感謝いたします。

我が家も女子ですので、ブラウスの襟の中にひもを通し、調整したいと思います。

大変参考になりました。本当にありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 41