過去ログ

Page      43
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼学芸大大泉への通学  まる 04/10/13(水) 0:10
   ┣Re:学芸大大泉への通学  納豆ママ 04/10/13(水) 9:39
   ┣Re:学芸大大泉への通学  きくの子 04/10/13(水) 9:49
   ┗Re:学芸大大泉への通学  ゆうゆう 04/10/13(水) 18:08
      ┗Re:学芸大大泉への通学  まる 04/10/14(木) 0:40

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 学芸大大泉への通学
 ■名前 : まる
 ■日付 : 04/10/13(水) 0:10
 -------------------------------------------------------------------------
   西武新宿線沿線に住んでいます。
大泉への通学は40分以内となっていますよね。

電車で通学される方の多くが大泉学園駅を利用されるのではないかと思いますが、上石神井を利用されている方はいませんか?
我が家は西武新宿線沿線なので、上石神井が利用できるとなんとか40分で通学できそうなのですが、上石神井からだと子供の足でどのくらい時間がかかるのでしょうか?
また、バスなどの公共交通機関はあるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学芸大大泉への通学  ■名前 : 納豆ママ  ■日付 : 04/10/13(水) 9:39  -------------------------------------------------------------------------
   上石神井駅→学芸大附属前下車乗車時間11分
西武バス 泉35
関東バス 西03
これは駅スパートを使って出したものなので、私自身は使ったことがありません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学芸大大泉への通学  ■名前 : きくの子  ■日付 : 04/10/13(水) 9:49  -------------------------------------------------------------------------
   ▼まるさん:
こんにちは。40分という時間の計り方は微妙な所だと悩みますよね。
ご質問のありました上石神井駅方面利用の方、何名もいらっしゃいます。
新宿線沿線は高田馬場から小平まで様々な所から通学されています。

駅まではバスを利用されるようです。
所要時間はバスの時刻表などから割り出す形になると思いますが
実際の時間(朝のラッシュ時など)はバスに何度か乗ってみないと判りませんよね。
残念ながら我が子は違うルートなので
利用されていらっしゃる方からお返事があると良いのですが・・・・

大泉学園駅を利用されない方で徒歩でもない方(=バスの方)は
3分の1位いらっしゃいます。吉祥寺武蔵関や朝霞成増等々です。

頑張ってください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学芸大大泉への通学  ■名前 : ゆうゆう  ■日付 : 04/10/13(水) 18:08  -------------------------------------------------------------------------
   ▼まるさん:
>西武新宿線沿線に住んでいます。
>大泉への通学は40分以内となっていますよね。
>
>電車で通学される方の多くが大泉学園駅を利用されるのではないかと思いますが、上石神井を利用されている方はいませんか?
>我が家は西武新宿線沿線なので、上石神井が利用できるとなんとか40分で通学できそうなのですが、上石神井からだと子供の足でどのくらい時間がかかるのでしょうか?
>また、バスなどの公共交通機関はあるのでしょうか?
>ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えていただけると助かります。
>よろしくお願いいたします。

西武新宿線で上り方面で上石神井にこられるのなら、1つ手前の武蔵関駅で
降りるのはどうでしょうか?
吉祥寺駅から、学附大泉小学校前を通る西武バスが、かなりの本数通ってます。
武蔵関駅前にはバスは入りませんが、だいたい10分くらいで学校に着くと
思います。(これもバスゆえ、確実ではないのですが。)
上石神井駅を通るバスが、どのくらいの頻度なのかを知らないので、
バスの本数を両方で検討されてはいかがでしょう?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学芸大大泉への通学  ■名前 : まる  ■日付 : 04/10/14(木) 0:40  -------------------------------------------------------------------------
   皆様、色々とお調べいただきまして、本当にありがとうございます。
大泉に願書を取りに行ったものの、池袋経由で1時間かかり悩んでおりました。
最寄り駅は高田馬場になりますが、高田馬場から通学されている方もいらっしゃるというお話を聞き、安心いたしました。

バスの時刻などを、実際に行って調べてみたいと思います。
本当にありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 43