過去ログ

Page      44
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼学世田の通学区域  やっちゃん 04/10/14(木) 0:14
   ┣Re:学世田の通学区域  アイビー 04/10/14(木) 0:31
   ┗Re:学世田の通学区域  残念ながら・・・ 04/10/14(木) 9:15
      ┗Re:学世田の通学区域  やっちゃん 04/10/14(木) 22:47

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 学世田の通学区域
 ■名前 : やっちゃん
 ■日付 : 04/10/14(木) 0:14
 -------------------------------------------------------------------------
   今年の学世田の受験を希望している者です。
今現在は通学区域内に在住しているのですが、家を購入しようと探している所です。じつは気に入った物件があるのですが、どうも通学区域外になってしまうのです。受かる前から気にするのも変だとは思うのですが、もし、万が一、合格できた場合で、入学後に通学区域外に引越しをしたら、転校しなくてはいけないのでしょうか?在校生のご父兄の方や、この件に詳しい方など、教えていただけないでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学世田の通学区域  ■名前 : アイビー  ■日付 : 04/10/14(木) 0:31  -------------------------------------------------------------------------
   説明会でお聞きした内容ですと指定学区内に実際に居住していることが通学の条件なので、学区外に転居した場合には在籍することはできないとのこと。
住民票のみ学区内に置き学区外から通学することはすぐに学校に通報されてしまうとお聞きしました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学世田の通学区域  ■名前 : 残念ながら・・・  ■日付 : 04/10/14(木) 9:15  -------------------------------------------------------------------------
   学区外からの通学は、不可能です。
ご自宅にお友達を一切呼べない事になります。定期的に、地域班ごとの集会もあります。
理由は、
入学後に、なるほどと納得できると思います。
残念ですが、全く不可能です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:学世田の通学区域  ■名前 : やっちゃん  ■日付 : 04/10/14(木) 22:47  -------------------------------------------------------------------------
    アイビー様、残念ながら様、ご丁寧にお答えいただき、ありがとうございました。
もうすこし、よく考えてみます。合格できるかどうかは、くじ運もありなんともいえませんよね。(その前に発育調査で落ちる可能性大なんですが・・・)
 季節の変わり目ですから、どうぞ体調に気をつけて、ご自愛くださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 44