Page 45 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼成増 まぐまぐ 04/10/13(水) 19:11 ┣Re:成増からのバス時間 通りすがり 04/10/13(水) 23:57 ┃ ┣Re:成増からのバス時間 私も 通りすがり 04/10/14(木) 7:44 ┃ ┗Re:成増からのバス時間 通りすがり 04/10/14(木) 16:39 ┃ ┗Re:成増からのバス時間 まぐまぐ 04/10/15(金) 4:54 ┗Re:成増 オペレッタ 04/10/14(木) 9:26 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 成増 ■名前 : まぐまぐ ■日付 : 04/10/13(水) 19:11 -------------------------------------------------------------------------
| よこからすいません。 成増から大泉学園はバスで何分かかるのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃったら教えてください。 実際乗ったら40分かかったのですが、その日は雨で混んでた(説明会の日)のもあって多分いつもより時間がかかったとおもいます。 |
| ▼まぐまぐさん: >成増から大泉学園はバスで何分かかるのでしょうか。 >ご存知の方いらっしゃったら教えてください。 >実際乗ったら40分かかったのですが、その日は雨で混んでた(説明会の日)の >もあって多分いつもより時間がかかったとおもいます。 今年の3月まで、週に2〜3回色々な時間帯で、成増→大泉 学園駅間を乗車していましたが、30分以下で到着したことは まずありません。 成増からの川越街道から和光陸橋下までと、長久保から先の 学園通りでの混雑が多いです。 特に成増からのバスは、反対側の大泉学園駅→成増からの バスが巡回運転されるので、そちらが混んでいるとこちらの路線の バスも時間通りには出発しないばかりか、元々本数が少ないのに 間引き(?)されてしまうこともあります。(特に昼間が最悪です) 何度か営業所にも苦情は言いましたが、改善された様子は ありませんので、今後も変わらないと思われます。 参考までに・・・ |
| 成増からでしたら、地下鉄有楽町線で、小竹向原経由 西武線のりかえ 大泉学園が確実でしょうね。 入学されてからも、その経路のかたが多いのでは? |
| ▼まぐまぐさん: >>成増から大泉学園はバスで何分かかるのでしょうか。 度々すみません。 願書記載のための予定時間でよかったのでしょうか? でしたら、私が算出した時は、26+1で27分でした。 大泉学園駅→成増町が、始発で逆算して26分、 成増南口駅→成増町が、同じく始発で逆算して1分です。 西武バスのHPから時刻表も確認できますので、のぞいて みてはいかがでしょうか? 西武バス http://www.seibu-group.co.jp/bus/ |
| みなさま、初投稿の私にやさしく教えてくださり、ありがとうございました。 大変参考になりました。 |
| ▼まぐまぐさん: 我が家は他の路線のバス通学です。願書に書くための時間と言う事でしたら、実際の時間と言うよりバス会社が予定している時間で大丈夫です。 バス会社に電話でお聞きになるとかなり余裕を持った時間のお返事なってしまいますので、バス停の上に所要時間が書いてある場合はそれを参考にされえては如何でしょう。また、HPで時刻表が見られますので面倒ですが一駅ずつ計算して合計してみて下さい。(我が家はそれで算出しました。実際はラッシュに巻き込まれたり巻き込まれた後だったりするともう少し遅かったり逆に早かったりする事もあります) 成増方面からはバスの方も電車の方もあるようですが電車の方が時間の算出がしやすいかもしれませんね。実際に通う時にまた通学路の書類を提出致しますのでとりあえず確実に書ける方を書いておかれるのも良いかもしれません。 |