過去ログ

Page      48
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼竹早抽選の所要時間  寒いですね。 04/10/16(土) 22:13
   ┗Re:竹早抽選の所要時間  クター 04/10/17(日) 8:23
      ┣Re:竹早抽選の所要時間  寒いですね。 04/10/17(日) 13:18
      ┗Re:竹早抽選の所要時間  台風接近 04/10/18(月) 20:11
         ┣Re:竹早抽選の所要時間  クター 04/10/18(月) 20:55
         ┗Re:竹早抽選の所要時間  クター 04/10/18(月) 20:57
            ┗Re:竹早抽選の所要時間  台風接近 04/10/18(月) 21:24
               ┗Re:竹早抽選の所要時間  女児母 04/10/19(火) 0:43
                  ┗Re:竹早抽選の所要時間  確か 04/10/19(火) 6:41
                     ┗Re:竹早抽選の所要時間  女児母 04/10/19(火) 21:54

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 竹早抽選の所要時間
 ■名前 : 寒いですね。
 ■日付 : 04/10/16(土) 22:13
 -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは。お尋ねしたいのですが、竹早の抽選にかかる時間はどのぐらいでしょうか。下の子がいるため抽選会場に入れないので、校舎脇に掲示された時点で見に行きたいと思っております。どなたかご経験者の方でお分かりになる方がおられましたらどうぞよろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:竹早抽選の所要時間  ■名前 : クター  ■日付 : 04/10/17(日) 8:23  -------------------------------------------------------------------------
   ▼寒いですね。さん:
>こんにちは。お尋ねしたいのですが、竹早の抽選にかかる時間はどのぐらいでしょうか。下の子がいるため抽選会場に入れないので、校舎脇に掲示された時点で見に行きたいと思っております。どなたかご経験者の方でお分かりになる方がおられましたらどうぞよろしくお願いいたします。

こんにちは。お姉ちゃんの時に経験しましたので、その時のお話で良ければ。
確か校舎に入って出てくるまで1時間半くらいだったと思います。体育館?講堂?に集められ、保護者は立ち見(座れません)となります。抽選が終わると同時に、模造紙に書かれた当選番号表が掲示板に張られるはずです。ですから、1時間半後位に行けば掲示されていると思います。
お子さんが預けられないのですね、大変ですね。翌日まで掲示板に張られていますし、当選なさったとしても21日まで書類が受け取れますので、21日に行かれるというのも手ですよ。私もお天気次第でそうしようかな…と思っています。今年はかなり倍率がありそうなので、まず通らないかなって思うので(笑)。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:竹早抽選の所要時間  ■名前 : 寒いですね。  ■日付 : 04/10/17(日) 13:18  -------------------------------------------------------------------------
   ご親切に返信頂きどうもありがとうございます。
結構時間がかかるのですね。午後か21日に見に行きたいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:竹早抽選の所要時間  ■名前 : 台風接近  ■日付 : 04/10/18(月) 20:11  -------------------------------------------------------------------------
   いよいよ抽選が近づいてきましたね。
台風が来ているとのこと、お天気の方が心配です。

さて、抽選結果は掲示板に貼られるとのことですが時間外でも見ることは可能でしょうか?
当日は立会いできず、見に行けるとなると夕方5時頃になりそうです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:竹早抽選の所要時間  ■名前 : クター  ■日付 : 04/10/18(月) 20:55  -------------------------------------------------------------------------
   ▼台風接近さん:

>さて、抽選結果は掲示板に貼られるとのことですが時間外でも見ることは可能でしょうか?
>当日は立会いできず、見に行けるとなると夕方5時頃になりそうです。

大丈夫ですよ!募集要項によりますと、
抽選終了直後・・・・校舎脇掲示板
以降、翌21日午後4時まで・・・・正門脇掲示板
に掲示されます。
抽選に通っていたら、入学願書を頂けばよいわけです。

本当に台風が心配ですね。
うちは下の子もいますし、悪天候なら翌日さっと見てこようかなと思っています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:竹早抽選の所要時間  ■名前 : クター  ■日付 : 04/10/18(月) 20:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼台風接近さん:

すみません、夕方5時でしたら、掲示板は見れても、願書を受け取ることができません。翌日に行かれることをお勧めします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:竹早抽選の所要時間  ■名前 : 台風接近  ■日付 : 04/10/18(月) 21:24  -------------------------------------------------------------------------
   ▼クターさん:
ご親切にありがとうございます。
門は閉まっても掲示板は見れるのですね。
翌日に行けばいいものの、落ち着かないのでとりあえず見に行くだけ行ってみようかと思っています。
今年はかなり狭き門のようですが・・・あさってはドキドキです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:竹早抽選の所要時間  ■名前 : 女児母  ■日付 : 04/10/19(火) 0:43  -------------------------------------------------------------------------
   横から失礼いたします。
「正門脇掲示板」は初めて学校に行く者でもわかるものでしょうか?確か道路に面した所に掲示板があったような気がするのですが…それでしょうか?抽選当日は幼稚園の行事と重なり、実家の母に掲示板の確認を頼んでいるため場所の説明をしたいのです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:竹早抽選の所要時間  ■名前 : 確か  ■日付 : 04/10/19(火) 6:41  -------------------------------------------------------------------------
   ▼女児母さん:
>横から失礼いたします。
>「正門脇掲示板」は初めて学校に行く者でもわかるものでしょうか?確か道路に面した所に掲示板があったような気がするのですが…それでしょうか?抽選当日は幼稚園の行事と重なり、実家の母に掲示板の確認を頼んでいるため場所の説明をしたいのです。

そうです。正門に向かって左横にある、あまり大きくない掲示板の中に
A3(B4かも)くらいの紙に番号が書かれて、張り出されていたような
記憶があります。(去年です)

HPとかで発表して下さると助かるのですけどねぇ・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:竹早抽選の所要時間  ■名前 : 女児母  ■日付 : 04/10/19(火) 21:54  -------------------------------------------------------------------------
   ▼確かさま
お教えいただきありがとうございました。あの場所ならおそらく初めて行く者にもわかると思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 48