Page 5 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼大泉の試験時間 とんかつママ 04/11/1(月) 13:02 ┗Re:大泉の試験時間 すみれ 04/11/1(月) 14:58 ┗Re:大泉の試験時間 とんかつママ 04/11/1(月) 21:21 ┣Re:大泉の試験時間 すみれ 04/11/1(月) 22:56 ┗Re:大泉の試験時間 在校生保護者 04/11/2(火) 7:48 ┣Re:大泉の試験時間 在校生保護者 04/11/2(火) 7:53 ┗Re:大泉の試験時間 とんかつママ 04/11/2(火) 13:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 大泉の試験時間 ■名前 : とんかつママ ■日付 : 04/11/1(月) 13:02 -------------------------------------------------------------------------
| 例年女子は午後とのことですが、何部制でしょうか。 一番最後の回だと受付時刻はどのくらいでしょうか? また、この受付時刻は単純に受付順で区切られるもの なのでしょうか?昨年などの例をご存知でしたら 具体的に教えて下さい。宜しくお願いします。 実は小金井も受験させていただくのですが、こちらは 郵送受付だったこともあり、どのくらいの順番で 試験時間はいつなのかは全く予想がつきません。女子だと 小金井が午前だったら何とか二校受けられるのかも しれませんよね。いずれにしても運次第だとは思いますが、 大泉の出願で少しでも何か工夫できればと思っています。 諸先輩方で、大泉・小金井を併願された方などいらっしゃい ましたら、是非お教えください。 |
| 524【大泉考査時間】に似たような投稿がございます。受付した順番が受験番号になります。 |
| ▼すみれさん: 勉強不足で失礼しました。 お教えいただきありがとうございます。 早速読ませていただきました。それによると 大泉の女子の受付時間は一番遅らせても 午後 1時20分〜 1時35分 のようなのですが、小金井との併願だと 試験拘束時間と移動時間(一時間くらいは 必要!?)を考慮に入れて、 小金井の試験グループがどの組(受付時間) までに入れれば併願が可能になるのかしら・・・ また、当日併願受験できた場合に、どのような 交通手段で移動するのが適当でしょうか? タクシーを待たせておいて、となるので しょうか? |
| 私は小金井は受験しておりませんので移動手段は何ともお答えできかねます。勿論2校受験させたいお気持ちは大変よくわかりますがこの公な掲示板で「タクシーで かけつけるしかないでしょう・・・」とは言えません。(苦笑)子供にとってもそれでよいかどうか疑問が残るところです。学芸の旧掲示板の熟読をお勧めします。 それをご覧になり最終的な判断はご自身でなさってみてくださいね。 |
| 私は、2年前に併願しました。 タクシー、車等を移動のため、待たせておくというのは、周囲の交通を考えると 大変迷惑な話だと思います。 大泉では、車で来ている受験生をチェックしている年もあったようです。 (すぐに乗り降りするにしても、学校前のあの道では大迷惑、 それでなくても渋滞しやすい道なので、大渋滞を引き起こします。) 大泉の面接では、「今日は誰とどうやって来ましたか?」等の質問もありましたし小金井でも同様の質問があったようです。 さらに先に受験した「今日、これから他の学校(大泉)を受ける人?」とも 聞かれたそうです。 私は早朝から並び、早い番号をとり2校を余裕を持って受験させる事が できましたが、 時間的にギリギリなんていうことなら、 本命校1校に絞って受験した方がいいかもしれませんね。 私の年も、併願するつもりが時間的にてきなかった人も いらっしゃいましたよ。 難しいですが、よくお考えになって下さいね。 |
| ▼在校生保護者さん: 「小金井では」が抜けてしまいました。 >さらに先に受験した「今日、これから他の学校(大泉)を受ける人?」とも >聞かれたそうです。 さらに先に受験した小金井では、「今日、これから他の学校(大泉)を受ける人?」とも聞かれたそうです。 |
| ▼在校生保護者さん/すみれさん いろいろと教えて頂きありがとうございました。 そうですね。公のマナーや学校のきまりをきちんと守って 受験したいと思います。そもそも受験にあたって、良識と常識 ある親子が受験すべきだし、合格なさっているはずですよね。 二校併願できるよう親として最大限のことはやってみようとは 思いますが、周囲に迷惑をかけるようなことはしないように します。その上でご縁があった時が本物のご縁なのでしょうね。 是非、お2人のような良識あるお母様の後に続きたいと思って います。また何かありましたら宜しくご指導、アドヴァイスを お願い致します。 |