過去ログ

Page      51
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼こんな非常識な人(母親)も合格?  ビックリ 04/10/18(月) 17:58
   ┗Re:こんな非常識な人(母親)も合格?  ゴリエ 04/10/18(月) 18:36
      ┗Re:こんな非常識な人(母親)も合格?  ビックリ 04/10/19(火) 9:40
         ┣Re:こんな非常識な人(母親)も合格?  ? 04/10/19(火) 12:48
         ┗Re:こんな非常識な人(母親)も合格?  クター 04/10/19(火) 18:45
            ┗Re:こんな非常識な人(母親)も合格?  ビックリ 04/10/20(水) 9:45
               ┗Re:こんな非常識な人(母親)も合格?  ゴリエ 04/10/21(木) 14:20

───────────────────────────────────────
 ■題名 : こんな非常識な人(母親)も合格?
 ■名前 : ビックリ
 ■日付 : 04/10/18(月) 17:58
 -------------------------------------------------------------------------
   近隣マンションの方。

ゴミ捨てを守らない、早朝・夜遅くの騒音(ピアノ・ガタゴト・・・)、
誰に会ってもあいさつしない(人を避けようとしている)、
玄関からの呼び出し音に出ない、何故か裏口から出入りする・・・・・・

などとマンション内では、
「変わっている・非常識」といわれている人。
ご主人は普通らしいが。

息子さんが、この春K小学校の1年生に入られたそうです。
面接もあったと思うのですが、見抜けなかったのかな?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんな非常識な人(母親)も合格?  ■名前 : ゴリエ  ■日付 : 04/10/18(月) 18:36  -------------------------------------------------------------------------
   ご主人が普通の方なら、お子さんも普通なんじゃ???

、、、てゆーか、だから何なのでしょう?
くやしいの?ひがみですか?(笑)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんな非常識な人(母親)も合格?  ■名前 : ビックリ  ■日付 : 04/10/19(火) 9:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ゴリエさん:

>くやしいの?ひがみですか?(笑)

いいえ、我が家はお受験は全く視野になく、
地元の公立小・中でOKと思い、
幸い子供たちは恵まれた環境・友人関係の中で
楽しく・逞しく・健やかに育っております。

小学受験は「親の受験」・中学受験は「親子の受験」と聞いてたので、
意外でした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんな非常識な人(母親)も合格?  ■名前 : ?  ■日付 : 04/10/19(火) 12:48  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ビックリさん:

>いいえ、我が家はお受験は全く視野になく、
>地元の公立小・中でOKと思い、
>幸い子供たちは恵まれた環境・友人関係の中で
>楽しく・逞しく・健やかに育っております。
>
>小学受験は「親の受験」・中学受験は「親子の受験」と聞いてたので、
>意外でした。

小・中受験に興味のない方が、
どうしてこんなトコに出入りしているのか不思議。

でも、非常識な親って私立・国立・公立どこにでもいるものですよ〜。
気にしないことです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんな非常識な人(母親)も合格?  ■名前 : クター  ■日付 : 04/10/19(火) 18:45  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ビックリさん:

世の中そんなに礼儀正しい人ばかりではありませんよ。いろんな方がいます。

K小に入学されたからといって、その後の人生が保障されたわけでもなんでもありません。人生の一通過点に過ぎません。気にしない!気にしない!いいじゃないですか!はっきり悔しいって言っても(^^ゞ悔しい気持ち、わかりますよ。なんで?っていう気持ち…
でも、もしその方が本当に社会の一員として非常識な方であるならば、必ずどこかで考えさせられる時が来ると思います。「上を向いて吐いた唾は、結局自分にかかってくるんだよ」と私はよく子供達に言っています。

他人の事は気にせず、自分の子供をしっかり見て育てたい…そんな気がしますが、どうでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんな非常識な人(母親)も合格?  ■名前 : ビックリ  ■日付 : 04/10/20(水) 9:45  -------------------------------------------------------------------------
   ?さん:
クターさん:

お受験はしなくても、
高校・大学受験は考えなくてはならず、
またもしかしたら、いずれご縁があるかもしれない方々の様子を知る上での
社会勉強にエデュのサイトにきています。

そうですね、どんな世界にもいろいろな方がいますね。

迷惑を受けているマンションの友人や管理人さんがお気の毒になって
書き込みさせていただきました。

>
>他人の事は気にせず、自分の子供をしっかり見て育てたい…そんな気がしますが、どうでしょうか?

おっしゃるとおりです。ありがとうございました。
私は納得したのですが、友人は・・・?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こんな非常識な人(母親)も合格?  ■名前 : ゴリエ  ■日付 : 04/10/21(木) 14:20  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ビックリさん:
あなたが社会勉強にこちらに来ていらっしゃるのも、
そのマンションの方やお友達がその人を迷惑に思われているのも、
それは私にも分かるのだけれど、

それとK小に通っていることとは全く関係がないんじゃないかなと思うんすが。

失礼ですがあなたの書き込みは何度読んでもひがみのようにしか聞こえません。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 51