過去ログ

Page      56
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼服装で合否がかわるんですか?  初心者 04/10/23(土) 20:58
   ┗Re:服装で合否がかわるんですか?  MARIN 04/10/23(土) 22:26
      ┗Re:服装で合否がかわるんですか?  初心者 04/10/24(日) 9:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 服装で合否がかわるんですか?
 ■名前 : 初心者
 ■日付 : 04/10/23(土) 20:58
 -------------------------------------------------------------------------
   来月竹早を受験させていただく者ですが教えて下さい。試験当日の服装で評価がかわるというのは本当ですか?我が家は男の子です。運動機能テストがあるようですので、ワイシャツではなく白のポロシャツに紺の半ズボン、紺の短いソックスで行こうと思っておりますがワイシャツの方がよろしいのでしょうか?どなたかアドバイスお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:服装で合否がかわるんですか?  ■名前 : MARIN  ■日付 : 04/10/23(土) 22:26  -------------------------------------------------------------------------
   ▼初心者さん:
どこでどんな風にそれをお聞きになったのでしょう。
小学校受験のように情報が比較的少ない世界では
知ったかぶりに話を大きくする方や色々な噂を耳にするので、
冷静さを失う時がありますが
常識的に行動していれば問題ないと思います。

服装に関しては、確かに試験は自分を見てもらう場ですから
ある程度の服装である方が好ましいと思います。
例えば泥んこに汚れてちょっと破れもあるようなズボンとトレーナだと
印象という点で良くないかとは思います。
(逆にそれをアピールしたい時はいいかもしれませんが)

でも別に七五三のように必ずワイシャツでというわけではなく、
初心者さんの準備されていたポロシャツと紺の半ズボンで充分です。
というよりそのタイプの方が多いと思います。あとはプラスベストでしょうか。
ワイシャツは
運動をしたりお手洗いに行ったりしているうちに裾が出てしまいがちで
ヨレを自分で直すのは慣れていないと結構大変です。

お子様がワイシャツになれているとか
ワイシャツの方がずっと似合っていて我が子らしい印象になるとかであれば
ワイシャツも世ろ紙かとは思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:服装で合否がかわるんですか?  ■名前 : 初心者  ■日付 : 04/10/24(日) 9:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼MARINさん:
MARINさんアドバイスありがとうございます。本当にいろいろな話が飛び交い困惑しておりました。その日だけ気合入れても優秀な先生方には見抜かれますよね。頂いたアドバイス通り常識的に行動したいと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 56