Page 59 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼大泉の講演会 杞憂 04/10/26(火) 12:44 ┗Re:大泉の講演会 さくら 04/10/26(火) 13:51 ┗Re:大泉の講演会 杞憂 04/10/26(火) 15:15 ┗Re:大泉の講演会 ゆうゆう 04/10/26(火) 18:52 ┗Re:大泉の講演会 セルジオ 04/10/26(火) 20:18 ┗Re:大泉の講演会 さくら 04/10/26(火) 21:26 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 大泉の講演会 ■名前 : 杞憂 ■日付 : 04/10/26(火) 12:44 -------------------------------------------------------------------------
| 小学校で保護者向けの講演会に 一般の人も出席できるとの事です。 少しでも雰囲気を味わいたいので伺いたいと思いますが 子供たちのセキュリティ上は大丈夫なのでしょうか。 |
| ご質問への返信でなくすみません。 「保護者向けの講演会」について、差し支えなければ日時・内容等お教えいただけますでしょうか。 |
| ▼さくらさん: 内容は毎年変わるそうですが、今年はサッカー関係者の方のお話だそうです。 日時は・・・・ここで書いていいのか判らないので控えます。すみません! さてさてもう少し落ち着いて投稿すればよかったのですが 質問内容について、紹介して下さった知人に先ほど確認致しました。 当日在校生の保護者と一緒に行って手続きするか、 事前に在校生から連絡してもらって通行証を持っている人 のみだそうです。守衛さんもいらっしゃるし、 在校生の母と一緒でないと駄目ならある程度安心かもしれませんね。 近所の小学校は、学校に入るときに 自分の名前と 在校生のクラス・氏名・関係 を名簿に書いて入るのですが、 在校生の名前なんて調べれば何とでもなるし 実在する生徒かどうかその都度チェックもしていなかったので これでは駄目だね、と改善をしている所です。 国立は特に安全には気を配っていると聞いたことがあるので どうなのかなーと思ったのと もしお知り合いがいらっしゃったら校舎に入れる機会になると思って 投稿しました。 自己完結ですみませんっ。 |
| ▼杞憂さん: >内容は毎年変わるそうですが、今年はサッカー関係者の方のお話だそうです。 サッカー解説で有名な、2世の方ですよ。 >日時は・・・・ここで書いていいのか判らないので控えます。すみません! 下の【356】のスレに、日時があります。 >さてさてもう少し落ち着いて投稿すればよかったのですが >質問内容について、紹介して下さった知人に先ほど確認致しました。 >当日在校生の保護者と一緒に行って手続きするか、 >事前に在校生から連絡してもらって通行証を持っている人 >のみだそうです。守衛さんもいらっしゃるし、 >在校生の母と一緒でないと駄目ならある程度安心かもしれませんね。 どうやら、そのようですよ。 私も、在校生のお母様に誘われたのですが、「ご一緒に・・・。」と おっしゃっていましたので。 もしも、在校生にお知りあいがいらっしゃれば、お願いしてみてはいかがでしょう? |
| 今日で締め切りでしたよ!! |
| いろいろと教えていただきありがとうございました。 |