過去ログ

Page      60
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼お教室を教えて下さい(竹早)  お教室を教えて下さい 04/10/26(火) 18:10
   ┣Re:お教室を教えて下さい(竹早)  クター 04/10/26(火) 18:40
   ┃  ┗Re:お教室を教えて下さい(竹早)  お教室を教えて下さい 04/10/26(火) 19:37
   ┗Re:お教室を教えて下さい(竹早)  茗荷谷 04/10/26(火) 19:29
      ┗Re:お教室を教えて下さい(竹早)  お教室を教えて下さい 04/10/26(火) 19:43
         ┗Re:お教室を教えて下さい(竹早)  茗荷谷 04/10/26(火) 21:56

───────────────────────────────────────
 ■題名 : お教室を教えて下さい(竹早)
 ■名前 : お教室を教えて下さい
 ■日付 : 04/10/26(火) 18:10
 -------------------------------------------------------------------------
   このたび運良く竹早の抽選に当選いたしました。本当にすごい倍率で試験を受けれることがどんなにありがたいのかと実感いたしました。そこでこのチャンスを無駄にしたくはなく、竹早のそっくりテストのようなものを事前に経験させたいと思っております。しかし、いろいろなお教室に問い合わせしても「竹早コースはありません」との即答で困っております。ペーパーがない場合、お教室では対応していないのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え願いませんでしょうか?とっても素敵な学校ですので頑張りたいと思っています。ご回答よろしくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お教室を教えて下さい(竹早)  ■名前 : クター  ■日付 : 04/10/26(火) 18:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼お教室を教えて下さいさん:
>このたび運良く竹早の抽選に当選いたしました。本当にすごい倍率で試験を受けれることがどんなにありがたいのかと実感いたしました。そこでこのチャンスを無駄にしたくはなく、竹早のそっくりテストのようなものを事前に経験させたいと思っております。しかし、いろいろなお教室に問い合わせしても「竹早コースはありません」との即答で困っております。ペーパーがない場合、お教室では対応していないのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え願いませんでしょうか?とっても素敵な学校ですので頑張りたいと思っています。ご回答よろしくお願い致します。

わかぎり会には直前講習竹早コースがあります。
日程は11月11日、12日の15:30〜17;00。その他、11月23日(試験前日)に学附各校向けの1日入試体験というのもあります。上の子の受験の時、抽選に通ったお友達が、わかぎり会の竹早直前講習を受講しました。無事合格されましたよ。もし興味があれば、直接問い合わせて見て下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お教室を教えて下さい(竹早)  ■名前 : お教室を教えて下さい  ■日付 : 04/10/26(火) 19:37  -------------------------------------------------------------------------
   ▼クターさん:
>わかぎり会には直前講習竹早コースがあります。
>日程は11月11日、12日の15:30〜17;00。その他、11月23日(試験前日)に学附各校向けの1日入試体験というのもあります。上の子の受験の時、抽選に通ったお友達が、わかぎり会の竹早直前講習を受講しました。無事合格されましたよ。もし興味があれば、直接問い合わせて見て下さい。

クターさん、早々にお返事ありがとうございます。わかぎり会ですね。すぐに問い合わせていろいろ伺ってみます。大変助かりました。感謝いたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お教室を教えて下さい(竹早)  ■名前 : 茗荷谷  ■日付 : 04/10/26(火) 19:29  -------------------------------------------------------------------------

茗荷谷の教室の直前講習を受けました。
名前は忘れてしまったのですが(ゴメンナサイ)
お茶附小の道路向こうのビルだったと記憶しています。
場所柄もあるのでしょうが、試験をよく研究されていて、
効率的な講座でした。
また、「欲しがる子供像」というのが明確な指導でした。
(明確しすぎてそれに当てはまらないと直すように
言われるのは??でしたが、確かに当ってはいたかな。
我が家はそれでも我が家らしくで挑み、ご縁を頂いています)

わかぎりも受講しましたが
竹早コースと言いながら他の学附校舎を受験される方が
受講されるからでしょうか、他の校舎用の内容も含まれていました。
その時だけかもしれませんが、内容を見ても
もう時間も無いし竹早に特化して指導を、という人には
あまり・・かもと思いました。

あくまで私の主観です。ご了承下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お教室を教えて下さい(竹早)  ■名前 : お教室を教えて下さい  ■日付 : 04/10/26(火) 19:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼茗荷谷さん:

>茗荷谷の教室の直前講習を受けました。
>名前は忘れてしまったのですが(ゴメンナサイ)
>お茶附小の道路向こうのビルだったと記憶しています。
>場所柄もあるのでしょうが、試験をよく研究されていて、
>効率的な講座でした。
>また、「欲しがる子供像」というのが明確な指導でした。
>(明確しすぎてそれに当てはまらないと直すように
>言われるのは??でしたが、確かに当ってはいたかな。
>我が家はそれでも我が家らしくで挑み、ご縁を頂いています)

茗荷谷さん、早々にお返事ありがとうございます。そんなすごいお教室があるんですね。お教室名がわからないということですので、明日茗荷谷に行って探してみようと思います。そこで1つ教えて下さい。「お茶附小の道路向こう」とはお茶小の正門前の道路をおっしゃっているのでしょうか?憶えている範囲で結構です、お教え願いませんでしょうか?お忙しいとは存じますがお返事お待ちしております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お教室を教えて下さい(竹早)  ■名前 : 茗荷谷  ■日付 : 04/10/26(火) 21:56  -------------------------------------------------------------------------

>「お茶附小の道路向こう」とはお茶小の正門前の道路をおっしゃっているのでしょうか?

そうです!説明が悪くてすみません。
ご検討をお祈りしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 60