Page 64 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼受験日当日の女の子の服装について みりりん 04/10/28(木) 22:35 ┣Re:受験日当日の女の子の服装について クター 04/10/29(金) 7:44 ┗Re:受験日当日の女の子の服装について りんご 04/10/29(金) 22:45 ┗Re:受験日当日の女の子の服装について りんご 04/10/29(金) 22:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 受験日当日の女の子の服装について ■名前 : みりりん ■日付 : 04/10/28(木) 22:35 -------------------------------------------------------------------------
| 学芸大学附属小金井と、筑波の受験を予定しています。 受験日当日、どのような服装でいけばいいのか迷っています。 一応、ボレロとワンピースの組み合わせで揃えたのですが、 運動のテスト等もあるようなので、もう少し動きやすい服装の 方がいいのでしょうか? |
| ▼みりりんさん: >学芸大学附属小金井と、筑波の受験を予定しています。 >受験日当日、どのような服装でいけばいいのか迷っています。 >一応、ボレロとワンピースの組み合わせで揃えたのですが、 >運動のテスト等もあるようなので、もう少し動きやすい服装の >方がいいのでしょうか? 小金井はわかりませんが、筑波はそれでは動きにくいと思います。 筑波のオーソドックスな服装は、白ポロシャツと紺系の短パン(女の子ならキュロットでも)、紺系のベストに白のソックスです。ご参考までに。 |
| ▼みりりんさん: >学芸大学附属小金井と、筑波の受験を予定しています。 >受験日当日、どのような服装でいけばいいのか迷っています。 >一応、ボレロとワンピースの組み合わせで揃えたのですが、 >運動のテスト等もあるようなので、もう少し動きやすい服装の >方がいいのでしょうか? 我が娘のときは白のポロシャツに膝上の紺色プリーツのジャンバースカートで1日目を受け、2日目も同様の予定でしたが、出掛ける直前に汚してしまい、普段着の紺色キュロットでした。 周りのお嬢さん方は白ポロまたはカットソー素材(伸縮性のある素材)のブラウスに紺のボレロかニットベスト、紺の短パンかキュロットがほとんどだったように記憶しております。 結果的には2日目に体を動かす内容だったので幸いでした。 今年はどちらの日に体を動かすテストが入るか分かりませんが、腕の上げ下げや、脚の屈伸、ジャンプ、など実際に予定されているお洋服でやってご覧になっては如何でしょうか? 余談ですが、集合時に隣の列の半分ぐらいが同じメーカーの同じお洋服(上記のようなもの)だったのには少し驚きました。 本番まであと少しですから、お子さまともども体調に気をつけて頑張ってくださいね。 |
| うっかりしておりました。 我が娘が受けたのは小金井です。 失礼いたしました。 |