過去ログ

Page      70
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼小金井校願書について  ファイン 04/9/15(水) 19:53
   ┗Re:小金井校願書について  匿名 04/9/16(木) 21:37
      ┗Re:小金井校願書について  ファイン 04/9/18(土) 9:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 小金井校願書について
 ■名前 : ファイン
 ■日付 : 04/9/15(水) 19:53
 -------------------------------------------------------------------------
   今年、小金井校を受験する予定です。

願書に写真を添付すると思いますが、経験者の皆様は願書を受け取る前に
写真を用意されていたのでしょうか?
写真の大きさは例年同じなのでしょうか?

私立は受けず、幼児教室には通っておりません。

いよいよ願書配布の時期が近づき、気持ちが落ち着きません。
皆様、教えて下さい。よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井校願書について  ■名前 : 匿名  ■日付 : 04/9/16(木) 21:37  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ファインさん:

小金井は、配布開始から提出まで、今年は郵送ということもあって長いので、早めに願書を入手してからでも、十分間に合うのではないでしょうか?
私は写真屋さんで先に写真をとっておいて、あとからサイズを指定することにしています。これだと、サイズ指定から中2日で出来上がるそうなので。受験シーズンは、写真屋さんも大忙しで、なかなか思う時間に予約を取れませんでした。
ちなみに、某私立の写真は、4 X 5センチサイズです。幼稚園受験のときも、同じサイズで出した覚えがあるので、写真の大きさは同じかも・・・と、勝手に思っていますが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井校願書について  ■名前 : ファイン  ■日付 : 04/9/18(土) 9:19  -------------------------------------------------------------------------
   ▼匿名さん:

さっそくのお返事ありがとうございました。
大変参考になりました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 70