Page 79 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼大泉の通学区域 幸運 04/9/28(火) 12:32 ┣Re:大泉の通学区域 一年生 04/9/28(火) 15:11 ┗Re:大泉の通学区域 交通の便 04/9/28(火) 16:42 ┗Re:大泉の通学区域 いずみ 04/9/29(水) 7:22 ┣Re:大泉の通学区域 納豆ママ 04/9/29(水) 7:34 ┗Re:大泉の通学区域 交通の便 04/9/29(水) 10:07 ┗Re:大泉の通学区域 幸運 04/9/29(水) 15:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 大泉の通学区域 ■名前 : 幸運 ■日付 : 04/9/28(火) 12:32 -------------------------------------------------------------------------
| 渋谷区に住んでいるものです。 学附大泉の通学区域は「公共の交通機関を使って40分以内」となっていますが、 渋谷区の方っていらっしゃいますか? やはりちょっと厳しいでしょうか・・・ みなさん、どのあたりから通われているのでしょうか? |
| 旧掲示板でも話題になってました。参考までに読んでみたら、いかがでしょうか。 |
| ▼幸運さん: 新しい地下鉄が出来たりして交通の便はどんどん良くなっていますから 40分以内という範囲も少しずつ広がっているのかしら?とは思います。 住所に渋谷区とつく方は知る限りではいらっしゃいませんが、 JR利用で新宿区の方はいらっしゃったと記憶しています。 あとは文京区、豊島区、板橋区、練馬区、中野区、杉並区といった所でしょうか。 乗り換え検索をしてみたら、例えば渋谷駅から池袋経由で大泉学園まで、 急行も利用すると乗り換え時間を含めて29分と出ました。 大泉学園駅から徒歩8分というのは指定だったと思いますので、 残りの32分で自宅から来られるか計算されてみては如何でしょう。 |
| 筑波、竹早、お茶の水のお膝元の文京区でも大丈夫なのでしょうか? |
| 場所にも寄りますが、受験可能です。 去年受験なさった方いました。 けれど学校に確認した方がいいとは思います。 説明会もあることですし。 |
| ▼いずみさん: >筑波、竹早、お茶の水のお膝元の文京区でも大丈夫なのでしょうか? 名簿を見ると国立密集地区の護国寺・茗荷谷辺りからも在校生として 通学されていらっしゃるようです。入学後引っ越されたのかもしれませんが、 40分圏内ではあるようですね。 小金井の指定地域である小平や三鷹などからの方もいらっしゃいますから 通学地域が重なる所はあるのでしょう。 ただ、同じ区内でも地区によって交通の便の条件は違いますし 駅までの徒歩時間などで個々にも違ってくると思います。 納豆ママさん仰るとおり、 判断に困る場合は説明会の時に質問される事をお勧めします。 |
| みなさま、丁寧なお返事、ありがとうございました。 渋谷区の在校生がいらっしゃらないとなると・・・・きびしいかな・・・ という感じですが、説明会で聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。 |