過去ログ

Page      81
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼大泉・小金井受験時の女子の髪型について  きらら 04/9/21(火) 10:00
   ┣Re:大泉・小金井受験時の女子の髪型について  関係ないかも 04/9/21(火) 12:56
   ┃  ┗Re:大泉・小金井受験時の女子の髪型について  きらら 04/9/21(火) 19:34
   ┃     ┗Re:大泉・小金井受験時の女子の髪型について  クター 04/9/21(火) 19:44
   ┗Re:大泉・小金井受験時の女子の髪型について  りんご 04/9/29(水) 22:30
      ┗Re:大泉・小金井受験時の女子の髪型について  きらら 04/10/1(金) 15:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 大泉・小金井受験時の女子の髪型について
 ■名前 : きらら
 ■日付 : 04/9/21(火) 10:00
 -------------------------------------------------------------------------
   学芸大大泉を志望しております娘の母です。大泉小では女子はショートと決められていると聞きました。無事合格をいただけたら当然学校の規則に従うつもりですが、受験時点でもショートにしておく方がよいのでしょうか? 
事情で今秋七五三が出来なかったのと現在習っている新体操の発表会等の為に、ある程度の長さの髪を三つ編にして受験したいのですが、不利になることはありますでしょうか?
また小金井小の髪型についてもご存知でしたらお教えください。宜しくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉・小金井受験時の女子の髪型について  ■名前 : 関係ないかも  ■日付 : 04/9/21(火) 12:56  -------------------------------------------------------------------------
   三つ編みでも合格していましたよ。うちは二つに分けて結んでいましたが合格しました。
顔にかからず、すっきりとまとまっていれば大丈夫だとおもいます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉・小金井受験時の女子の髪型について  ■名前 : きらら  ■日付 : 04/9/21(火) 19:34  -------------------------------------------------------------------------
   早速ご回答をいただきありがとうございました。
髪が邪魔にならないようにすっきりまとめて臨みます。
まずは、第一次抽選ですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉・小金井受験時の女子の髪型について  ■名前 : クター  ■日付 : 04/9/21(火) 19:44  -------------------------------------------------------------------------
   ▼きららさん:
>早速ご回答をいただきありがとうございました。
>髪が邪魔にならないようにすっきりまとめて臨みます。
>まずは、第一次抽選ですね。

ほんとに…抽選ですね〜。
3年前、大泉第一次抽選初の年、上の子(現3年)は、2倍という低倍率にも拘らず、あえなく敗退…(T_T) 大泉はぎりぎりまで最初に抽選を行うということがわからず、まず大泉は試験を受けてから…と準備も大泉中心にしていたので、かなりショックでした。その後も竹早、お茶の水も最初の抽選でご縁がなく、抽選の厳しさを感じました。たとえ第一次の抽選に通って、第二次の検査に通っても、その後もまた抽選…国立は本当に運だと感じた次第です。というわけで、今回の弟の方は、あまり気合が入らなくて…(^_^;)でもお互い頑張りましょうね!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉・小金井受験時の女子の髪型について  ■名前 : りんご  ■日付 : 04/9/29(水) 22:30  -------------------------------------------------------------------------
   小金井では髪型は特に気になりませんでした。入学後もロング、ショート様々です。
ここ何年かは試験でちょっと体を動かす場面があるので、動いたり、下を向いたりしたときに顔にかかったりして邪魔にならないようにしていれば良いのではないでしょうか。
前髪はピンで止めるとずれてしまったときに子供が気にするので、我が家はおかっぱに近い髪型でした。周りには三つ編みのお子さんや、二つに結んだ方も沢山いらっしゃいましたよ。ただ、結ぶときは黒または紺のゴムで飾りがない方が無難かもしれません。
当日の身支度は気にすればキリがありませんが、私立ではないのでかなり幅がありました。我が子は当日出発直前に服を汚して、急遽幼稚園で着ていた白のポロシャツにユ○ク○の紺キュロットで受験しました。常識の範囲内なら大丈夫!
お母様がリラックスしていれば、お子さんにも伝わり、いつもの自分らしさを出せますから。
ちょっとピントのずれたお返事かもしれません。失礼いたしました。
頑張ってくださいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉・小金井受験時の女子の髪型について  ■名前 : きらら  ■日付 : 04/10/1(金) 15:19  -------------------------------------------------------------------------
   ▼りんごさん:
 髪型のこともお洋服のこともアドバイス下さりありがとうございました。

>お母様がリラックスしていれば、お子さんにも伝わり、いつもの自分らしさを出せますから。

ホントに仰るとおりですね。そのことを忘れずにリラックスして臨めるように頑張ります。ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 81