過去ログ

Page      83
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼小金井小学校 願書の写真について  アボガドII 04/9/29(水) 15:35
   ┣Re:小金井小学校 願書の写真について  一年生 04/9/29(水) 18:37
   ┃  ┗Re:小金井小学校 願書の写真について  アボガドII 04/10/1(金) 2:22
   ┃     ┗Re:小金井小学校 願書の写真について  はな 04/10/1(金) 21:31
   ┣Re:小金井小学校 願書の写真について  キッズ 04/10/2(土) 16:59
   ┃  ┗Re:小金井小学校 願書の写真について  はな 04/10/2(土) 21:23
   ┗Re:小金井小学校 願書の写真について  キッズ 04/10/3(日) 0:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 小金井小学校 願書の写真について
 ■名前 : アボガドII
 ■日付 : 04/9/29(水) 15:35
 -------------------------------------------------------------------------
   来月配布される小金井小学校の願書ですが、
写真のサイズは例年どのくらいでしょうか?
また何か他に写真についての指示がありますでしょうか?
願書を頂いてからでもいいのですが、
あらかじめ準備しておきたいので
どなたかお教えください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井小学校 願書の写真について  ■名前 : 一年生  ■日付 : 04/9/29(水) 18:37  -------------------------------------------------------------------------
   昨年は3x4センチが2枚だったと思います。写真を貼った受験票をタコ糸で首から掛けました。糸は100円ショップので大丈夫です。今年は違っていたらごめんなさい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井小学校 願書の写真について  ■名前 : アボガドII  ■日付 : 04/10/1(金) 2:22  -------------------------------------------------------------------------
   ▼一年生さん:
 ありがとうございました。願書を頂いて確認してみます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井小学校 願書の写真について  ■名前 : はな  ■日付 : 04/10/1(金) 21:31  -------------------------------------------------------------------------
   ▼アボガドIIさん:
>▼一年生さん:
> ありがとうございました。願書を頂いて確認してみます。

願書いただいてきました。
おっしゃるとおり、4×3センチ、2枚です。
たこ糸も、注意事項にそのまま書いてあります。
調査票を首から下げるのに使います。

とうとう、やってきましたね。
頑張りましょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井小学校 願書の写真について  ■名前 : キッズ  ■日付 : 04/10/2(土) 16:59  -------------------------------------------------------------------------
   すみません。
便乗で教えてください。
写真は4x3、2枚、カラーでいいのですか?

来週に願書を取りに行く予定ですが、
写真だけ用意しておきたくて。。
写真館に焼き増しの連絡をいれたいと思います。

すみません。よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井小学校 願書の写真について  ■名前 : はな  ■日付 : 04/10/2(土) 21:23  -------------------------------------------------------------------------
   ▼キッズさん:
>すみません。
>便乗で教えてください。
>写真は4x3、2枚、カラーでいいのですか?
>
>来週に願書を取りに行く予定ですが、
>写真だけ用意しておきたくて。。
>写真館に焼き増しの連絡をいれたいと思います。
>
>すみません。よろしくお願いします。

カラーか白黒かの指定は特になかったと思います。
いわゆる、証明写真、「上半身、無帽、正面向き、背景のないもので出願3ヶ月以内に撮影されたもので同じものを2枚」だそうです。
ちなみに、我が家はモノクロです。
幼稚園の時からそうなのですが、モノクロの方が地黒が目立たないし、(娘はほんとに黒いんです。)知的に見える気がして、好んでそちらにしております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:小金井小学校 願書の写真について  ■名前 : キッズ  ■日付 : 04/10/3(日) 0:19  -------------------------------------------------------------------------
   はなさん、さっそくのお返事ありがとうございました。
本当に助かりました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 83