Page 88 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼願書の写真 ブドウとイチゴだいすき 04/10/8(金) 13:30 ┣Re:願書の写真 ゆうゆう 04/10/8(金) 18:33 ┃ ┗Re:願書の写真 [名前なし] 04/10/12(火) 0:10 ┃ ┗Re:願書の写真 ある程度 04/10/12(火) 15:15 ┗Re:願書の写真 我が家は・・ 04/10/15(金) 20:19 ┗Re:願書の写真 ゆうゆう 04/10/15(金) 20:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 願書の写真 ■名前 : ブドウとイチゴだいすき ■日付 : 04/10/8(金) 13:30 -------------------------------------------------------------------------
| 小金井小の願書を貰って来ました。写真ですが、どんな服装で撮影すればよいのでしょうか。やはりスーツでしょうかね。撮影された方いらっしゃったら教えてください。みなさんもう出願されてるのでしょうか。 |
| ▼ブドウとイチゴだいすきさん: >小金井小の願書を貰って来ました。写真ですが、どんな服装で撮影すればよいのでしょうか。やはりスーツでしょうかね。撮影された方いらっしゃったら教えてください。みなさんもう出願されてるのでしょうか。 うちはまだ出していませんが・・・。 写真は、白黒で撮りましたので、白いブラウスに紺のボレロでした。(ボレロの下はジャンパースカートですが、写らないので、気にしなくても大丈夫でしょう。 カラーのかたはもう少し気になさるようですが、モノクロは、白と濃い色のコントラストがつけば大丈夫だと思いますよ。 |
| 今晩は。 誠に申し訳ございませんが便乗させて下さい。 当日のお受験ファッションで撮影するとしたらポロ&ベストですが、それだと肩のラインが出ない可能性がありますので私共も悩むところです。 それとも国立は本人確認が出来さえすればどんな写真でも構わないのでしょうか? |
| ▼[名前なし]さん: たとえばボーダーになった時、願書を並べてどちらが良いか・・ と学校の方は悩まれますよね。そんな時マナーに欠けるような写真だったり 元気の無い顔だったりするとやっぱり印象は良くないと思います。 服装はポロ&ベストでもポロだけでもジャケット付きでも 構わないとは思いますが 白地の服だけで撮るとお顔がぼけた感じになるそうです。ご参考まで。 |
| こんばんは。 幼稚園の制服が、紺のボレロとブラウスなので普段着なれているし、 うちは制服姿です。 非常識でしたらアドバイスください。 |
| ▼我が家は・・さん: >こんばんは。 >幼稚園の制服が、紺のボレロとブラウスなので普段着なれているし、 >うちは制服姿です。 >非常識でしたらアドバイスください。 はっきりどこの制服だとわかるようなら、避けたほうが無難な気がいたします。 たとえば、関連校や姉妹校を受けられるのなら、わかれば有利に働くとは 思います。 お友達は、2種類用意されていました。 制服が、紺のボレロとブラウスということで、 園章などが入ってなければ大丈夫だと思います。 |