Page 9 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼大泉の願書について 新米ママ 04/11/3(水) 20:14 ┗Re:大泉の願書について 参考書 04/11/3(水) 22:38 ┗ありがとうございました 新米ママ 04/11/5(金) 10:49 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 大泉の願書について ■名前 : 新米ママ ■日付 : 04/11/3(水) 20:14 -------------------------------------------------------------------------
| 大泉の願書記入で、お伺いしたい事があります。 本人の備考欄に子供の特技を書いても宜しいでしょうか?書かないほうがいいのでしょうか? また学校生活を営む中で、留意する事と言うのは、どの様なことでしょうか? 10日間ずっと考えましたが、なかなか思いつかないので、ご助言を頂けると幸いです。 |
| ▼新米ママさん: ご存知かもしれませんが、 本屋さんへ行くと小学校受験の願書書き方というような内容の書籍があります。 参考にされては如何でしょう。 >本人の備考欄に子供の特技を書いても宜しいでしょうか? 大泉の願書内容が判らないので何とも言えませんが、一般的には 本人用の備考欄や願書全体に対する備考欄を設けているなら アピールしたい事があれば書かれると良いと思います。 最近はシンプルな願書が多いのでこういう所でしたかアピールできませんものね。 しかし、内容が曖昧ですと逆効果です。 何も書かなくても合格される方はありますからよく吟味してみては・・。 ちなみにそれは家族欄の備考欄ではないですよね・・ 一般的には家族欄に本人は記入しない事が多いと思うので 本人も書くかどうかの指定部分を今一度確認してみて下さい。 書くべきでない所に書いてしまうようなミスは致命的です。 >また学校生活を営む中で、留意する事と言うのは、どの様なことでしょうか? 障害などがあれば書かれるのも良いかもしれません。 マイナスイメージにならないようにしつつ、こういった所を上手く利用して 逆にアピールにしてしまえれば良いのでしょうがかなり技術が要りそうですよね。 >10日間ずっと考えましたが、なかなか思いつかないので 願書は文章が決まってからも下書きから本書きまで2日はかかると思いますし 子供が居る時はできませんから・・頑張ってくださいね! |
| ▼参考書さん: 大変参考になりました。 本屋さんにも行き、願書の書き方の本を購入しました。 お陰様で下書きの方が、やっと完成いたしました。 ご親切に教えてくださった事、心から感謝申し上げます。 |