過去ログ

Page      90
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ご参考  情報局 04/10/1(金) 18:25
   ┣Re:ご参考  参考にしなくていい! 04/10/2(土) 9:29
   ┃  ┗Re:ご参考  そうですね 04/10/2(土) 19:33
   ┣Re:ご参考  ある程度 04/10/12(火) 15:30
   ┗講演会  MARIN 04/10/23(土) 22:11
      ┗Re:講演会  ゆうゆう 04/10/23(土) 22:36
         ┗Re:講演会  MARIN 04/10/24(日) 8:50

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ご参考
 ■名前 : 情報局
 ■日付 : 04/10/1(金) 18:25
 -------------------------------------------------------------------------
   2ちゃんねるという掲示板を見た事をあるかたはいらっしゃいますか?
「学芸大附属」というキーワードでWebサイト検索をしていてはじめて見ました。

書き込みの言葉使いが悪くて話題になった事もあるみたいですし
嘘と本当を見分けなくてはいけないのですが
過去の物を見るとちょこちょこ参考になる物もあるようです。

付属小
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1094346612/l50
小金井中
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1088750150/l50
大泉
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1096600961/l50

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ご参考  ■名前 : 参考にしなくていい!  ■日付 : 04/10/2(土) 9:29  -------------------------------------------------------------------------
   ▼情報局さん:
  2ちゃんねるはどのジャンルについても誹謗中傷が渦巻き、学校情報について も、真剣に志望校を選ぶ際には参考にしないほうがいいと思います。単なる冷や かしや受験に失敗した人の恨みつらみとしか取れないようなものも多いです。
  どの学校にも確かに良さや弱点はあるはずですが、そこに通っているご父兄や お子さん自身の問題である場合もあり、このようなレベルの低い匿名サイトに投 稿して文句を言っている暇があれば、まずは自分のできること、子供のためにで きることを実行していく方がはるかに賢明な親のなすべきことと思います。
  一方、こちらのINTER-EDUの掲示板は、志望者の方などが知りたい事を投稿し、 在校生など知っている方がそれにコメントするという形が多く、親切で礼儀正し く、良心的な方々が多いところが魅力です。おそらく今参加していらっしゃる  方々も同じ思いではないでしょうか。決して”2ちゃんねる化”しないよう祈る ばかりです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ご参考  ■名前 : そうですね  ■日付 : 04/10/2(土) 19:33  -------------------------------------------------------------------------
   ▼参考にしなくていい!さん:

本当に???な投稿も多いのが2ちゃんねるだと私も感じます。
でも私が見ていた頃の大泉板はここと似ていてなかなか有益な物でした。
残念だった方の「どうせこんな学校」のような意見や
嘘だろうなと言う投稿もあったりしましたが
自分は運良く縁があったけれどもたまたまそうでなかった方には
そう思わずにはいられない辛さがあるのだろうなとも判りました。
その時は他の方の時間が解決してくれると言う意見で収まっていきました。
情報の取捨選択が必要なサイトではありますね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ご参考  ■名前 : ある程度  ■日付 : 04/10/12(火) 15:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼情報局さん:
早速参考にしてみてみました。
他にも掲示板等ご存知でしたらぜひ教えてください。
ネット上の話は真に受けてはいけない部分が多いのは百も承知ですが
参考にはなりますよね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 講演会  ■名前 : MARIN  ■日付 : 04/10/23(土) 22:11  -------------------------------------------------------------------------
   2ちゃんねるを見ていたら大泉の掲示板に

来週はセルジオ越後さんの講演会があるとの事。
お友達が在校生のお母様と行って来るそうです。
運動会や発表会も
事前に何か登録をしておけば入れるそうですが
在校生の知人が居ないとやはり無理でしょうか。

とありました。実際の所どうなのでしょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:講演会  ■名前 : ゆうゆう  ■日付 : 04/10/23(土) 22:36  -------------------------------------------------------------------------
   ▼MARINさん:

講演会のお話は、偶然お会いした現在通学中のお母様から聞きました。
たしか、29日の午前中だそうですね。
娘が、受験をすることをお話すると、お誘い下さったのですが、
たまたま用事があるため、ご遠慮させていただきました。
その際、「在校生の父兄とご一緒であれば、校内を垣間見ることができるかも・・・」
とおっしゃってました。

どうやら、在校生の父兄と同行しなければならないのかもしれませんね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:講演会  ■名前 : MARIN  ■日付 : 04/10/24(日) 8:50  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ゆうゆうさん:

お返事ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 90