Page 92 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼まだ可能性が どういうこと 04/2/25(水) 12:24 ┣Re:まだ可能性が アイビー 04/2/25(水) 13:14 ┣Re:まだ可能性が 中学受験でも 04/2/25(水) 20:55 ┗Re:まだ可能性が 運かも 04/2/25(水) 21:09 ─────────────────────────────────────── ■題名 : まだ可能性が ■名前 : どういうこと ■日付 : 04/2/25(水) 12:24 -------------------------------------------------------------------------
| 小金井小では、今週になって、まだ繰り上がりが出たそうです。 この時期にあるというのは、二つ受かられた方の嫌がらせに感じてしまいます。 |
| 小金井ではありませんがお父様の急な転勤が決まり、この時期になって急きょ国立を辞退することになった知り合いがおります。春は異動、転勤の季節なのでいやがらせとは限りませんよ。お父様の転勤でお断りしなくてはならない方も、その為に繰り上がりされる方も神様の采配というか御縁があったかなかったかではないでしょうか。 |
| ▼どういうことさん: >小金井小では、今週になって、まだ繰り上がりが出たそうです。 >この時期にあるというのは、二つ受かられた方の嫌がらせに感じてしまいます。 知り合いが、筑駒中で繰り上がりました。 先週末のことです。 これも同じく、お父様の転勤が原因でした。 直接関係のないことですが、転勤なんてよくある話。 嫌がらせに感じるなんて・・・・。 なんかかわいそうに思えてしまいますね。 |
| 合格、不合格両方経験しましたので、お気持ちはよくわかります。 ただ、合格後は、学区域の公立校や教育委員会への変更の届け出を済ませないと 入学手続きはしてもらえません。期日もきまっています。したがって複数校をいままで抱いていることは不可能です。 私も、我が子が不合格だったとき、友人が次々と合格していくなかで、落胆もはげしく、頭に音羽事件の事まで浮かびました。 読んでいて少し悲しい思いがしましたので、返信させていただきました。 うちの不合格の娘はリベンジ中学受験のため、がんばっています。 |