Page 94 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼大泉補欠 これでやっと 04/3/5(金) 17:22 ┗Re:大泉補欠 うちは小金井 04/3/6(土) 16:49 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 大泉補欠 ■名前 : これでやっと ■日付 : 04/3/5(金) 17:22 -------------------------------------------------------------------------
| 今日は大泉補欠繰り上がりの最終日でしたね。娘は10番台前半ですが、連絡がなかったので、多分だめだと思いましたが、あきらめがつかず学校に問い合わせをしてしまいました。今年は繰り上がりがとても少なくて男子4番女子6番(うち1名は辞退)とのことでした。本当に厳しい年でした。今とても落胆しています。 私立から始まった我が家の場合、受験が思いがけずに長引いてしまいましたが、これでようやく前に進むことができます。中学受験でリベンジするべく親子でまた頑張りたいと思います。合格された皆様おめでとうございます楽しい学校生活を送ってくださいね。残念ながら不合格でおわられた皆様これからも前向きに頑張ってゆきましょう。いつかこれでよかったと思える日がきますように、、、 |
| ▼これでやっとさん: 大泉は今日が最終日だったのですね。 小金井は確か2月いっぱいが期限でした。 いろいろな経験が将来の財産として残るといいな、と思っています。 子供は幸い何もわかっていないのですが、 親の私は改めて、最終抽選もれという不条理?(大げさですか?) を経験して、かなり落ち込んでしまいました。。。 初めは考査の合格を頂けただけで満足、と思っていましたが 実際に抽選にもれると、自分でも信じられないくらい 悔しくて、、、責任を感じてしまう日々でした。 もうすぐ、卒園、そして入学ですね。 ランドセルを購入時に、 嬉しそうにしょっている子供の姿を見て 完全に(かどうかは?ですが)ふっきれました。 いずれにしても、健康で楽しい小学校生活を満喫できたら 最高ですよね。 小学校に入ってからも、中学受験に向けて 気を引き締めてがんばりたいです。 |