Page 96 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼大泉 入学までに揃える物について りん 04/3/14(日) 23:57 ┣Re:大泉 入学までに揃える物について 卒業生ママ 04/3/15(月) 8:29 ┣Re:大泉 入学までに揃える物について 在学中の母 04/3/15(月) 18:23 ┣Re:大泉 入学までに揃える物について 在学中の母 04/3/15(月) 18:31 ┗ありがとうございます! りん 04/3/16(火) 0:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 大泉 入学までに揃える物について ■名前 : りん ■日付 : 04/3/14(日) 23:57 -------------------------------------------------------------------------
| この4月から大泉に入学する女子の親です。 入学説明会で、学用品などは学習の妨げにならないものを…というお話を頂きましたが、漠然としていてよくわかりません。 筆箱、下敷き、えんぴつなどはキャラクター物は不可でしょうか? また、外履きの靴は白いものということですが、いわゆるスクールシューズという真っ白のスニーカーを準備するのでしょうか?探しているのですがまだ見つからないのです。 細かい質問で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。 |
| 筆箱、下敷き、鉛筆、やはり無地のものが無難ですね。 高学年になるとシャーペンを持ってくることもありますが、 先生によってはとても嫌う方がいらっしゃるのは事実です。 しっかり名前がわかるように、鉛筆で遊んだり(バトル鉛筆はダメでしょう) する事の無いように、無地のものが無難ですよ。 外履きの白は、結構探すのが難しいですよね。 マルキシにありますよ。低学年のうちはそこで全て準備できました。 のぞいてみては如何でしょう・・・? うちの娘も卒業生ですが、本当に楽しい学校生活でしたよ。これから6年間・・ 楽しみですね。入学おめでとうございます。 |
| 白い靴は吉祥寺の伊勢丹にもあります。 最近の傾向なのか今の低学年はキャラ物が多いような気がします。 でも最初は無地が無難でしょう。大きな文具店なら無地のものはたいてい揃いますよ。 |
| 追伸です。 白の外履きは、上履きのようなものではなく、 マジックテープで留めたりする子供がよく外で履いているタイプが多いです。 これがどこでも見つからなくて困るんですよね。 我が家は伊勢丹とコープ東京でみつけました。 |
| お教えいただきありがとうございます。 お知り合いにひとりも在校生がいらっしゃらないため、準備するものや、4月からの生活に不安がいっぱいなのですが、楽しい学校生活になるよう、母として精一杯応援したいと思います。 |