過去ログ

Page      96
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼大泉 入学までに揃える物について  りん 04/3/14(日) 23:57
   ┣Re:大泉 入学までに揃える物について  卒業生ママ 04/3/15(月) 8:29
   ┣Re:大泉 入学までに揃える物について  在学中の母 04/3/15(月) 18:23
   ┣Re:大泉 入学までに揃える物について  在学中の母 04/3/15(月) 18:31
   ┗ありがとうございます!  りん 04/3/16(火) 0:30

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 大泉 入学までに揃える物について
 ■名前 : りん
 ■日付 : 04/3/14(日) 23:57
 -------------------------------------------------------------------------
   この4月から大泉に入学する女子の親です。
入学説明会で、学用品などは学習の妨げにならないものを…というお話を頂きましたが、漠然としていてよくわかりません。
筆箱、下敷き、えんぴつなどはキャラクター物は不可でしょうか?
また、外履きの靴は白いものということですが、いわゆるスクールシューズという真っ白のスニーカーを準備するのでしょうか?探しているのですがまだ見つからないのです。
細かい質問で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉 入学までに揃える物について  ■名前 : 卒業生ママ  ■日付 : 04/3/15(月) 8:29  -------------------------------------------------------------------------
   筆箱、下敷き、鉛筆、やはり無地のものが無難ですね。
高学年になるとシャーペンを持ってくることもありますが、
先生によってはとても嫌う方がいらっしゃるのは事実です。
しっかり名前がわかるように、鉛筆で遊んだり(バトル鉛筆はダメでしょう)
する事の無いように、無地のものが無難ですよ。
外履きの白は、結構探すのが難しいですよね。
マルキシにありますよ。低学年のうちはそこで全て準備できました。
のぞいてみては如何でしょう・・・?
うちの娘も卒業生ですが、本当に楽しい学校生活でしたよ。これから6年間・・
楽しみですね。入学おめでとうございます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉 入学までに揃える物について  ■名前 : 在学中の母  ■日付 : 04/3/15(月) 18:23  -------------------------------------------------------------------------
   白い靴は吉祥寺の伊勢丹にもあります。
最近の傾向なのか今の低学年はキャラ物が多いような気がします。
でも最初は無地が無難でしょう。大きな文具店なら無地のものはたいてい揃いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:大泉 入学までに揃える物について  ■名前 : 在学中の母  ■日付 : 04/3/15(月) 18:31  -------------------------------------------------------------------------
   追伸です。
白の外履きは、上履きのようなものではなく、
マジックテープで留めたりする子供がよく外で履いているタイプが多いです。
これがどこでも見つからなくて困るんですよね。
我が家は伊勢丹とコープ東京でみつけました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : ありがとうございます!  ■名前 : りん  ■日付 : 04/3/16(火) 0:30  -------------------------------------------------------------------------
   お教えいただきありがとうございます。
お知り合いにひとりも在校生がいらっしゃらないため、準備するものや、4月からの生活に不安がいっぱいなのですが、楽しい学校生活になるよう、母として精一杯応援したいと思います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 96