過去ログ

Page      98
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼1年生☆準備用品  便乗して 04/3/20(土) 10:38
   ┣Re:1年生☆準備用品  モラ 04/3/22(月) 14:48
   ┗Re:1年生☆準備用品  便乗して 04/3/23(火) 8:43

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 1年生☆準備用品
 ■名前 : 便乗して
 ■日付 : 04/3/20(土) 10:38
 -------------------------------------------------------------------------
   些細な事ですがお聞きするかたもいらっしゃらないので教えていただけると助かります。
(1)外ばきの白い靴については理解しましたが上ばきはどのような靴をそろえたらよいのでしょうか?「ひものついていない、黒か紺色」というご指示がありましたがピンときません。(2)体育館シューズ袋はいわゆる幼稚園でも使用していた「上履き入れ」のようなものでよいのでしょうか?(長方形の真ん中に持ち手があるもの)(3)手さげ袋(3種)は手作りの場合、キルティング生地のかたが多いのでしょうか?(4)ランチョンマットはキャラクター(少し入る程度)はいかがなのでしょうか? 卒園行事に忙しく、やっと準備にとりかかろうと思った所、わからないことばかりです。大変恐縮ですがどなたかお返事をお待ちしております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:1年生☆準備用品  ■名前 : モラ  ■日付 : 04/3/22(月) 14:48  -------------------------------------------------------------------------
   1)外履きのスリッポン型の紺系またはマルキシさんで購入できる紺の上履きが多い です。
2)縦長の巾着袋が殆どです。履かない時はロッカーに入れて置きますので紐でキュ っと締められる物が良と思います。
3)キャンパス地、キルティングと様々ですが、週末まで畳んでロッカーにしまって 置きますので丈夫で傘張らないキャンバス地がおすすめです。
4)ランチョンマットは大き過ぎず小さ過ぎない物でしたらどんな物でも大丈夫で  す。お子様が楽しく食事が摂れる様、お子様の好みの絵柄の物でも良いでしょ  う。

準備する物全て、余り深く考えず小学生らしい持ち物(幼稚園児とは少し感覚も変わります)を基本にシンプルに考えらた方が無難です。

小さくて可愛らしい新一年生、とても楽しみですね♪

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:1年生☆準備用品  ■名前 : 便乗して  ■日付 : 04/3/23(火) 8:43  -------------------------------------------------------------------------
   モラ様、お返事有難うございました。とても参考になりました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 98