過去ログ

Page      16
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼第一次選考・抽選について  こい 04/11/13(土) 10:23
   ┗Re:第一次選考・抽選について  クター 04/11/13(土) 11:01
      ┣Re:第一次選考・抽選について  こい 04/11/14(日) 13:58
      ┗Re:第一次選考・抽選について  CCレモン 04/11/15(月) 19:00
         ┗Re:第一次選考・抽選について  クター 04/11/15(月) 19:22
            ┗Re:第一次選考・抽選について  CCレモン 04/11/15(月) 20:54

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 第一次選考・抽選について
 ■名前 : こい
 ■日付 : 04/11/13(土) 10:23
 -------------------------------------------------------------------------
   どのような方法なのでしょうか?
ご存知でしたら教えていただきたく、お願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:第一次選考・抽選について  ■名前 : クター  ■日付 : 04/11/13(土) 11:01  -------------------------------------------------------------------------
   ▼こいさん:
>どのような方法なのでしょうか?
>ご存知でしたら教えていただきたく、お願いいたします。

例年とやり方が変わっていないと言う前提で読んでください。

まず、抽選に先立ち、何人の応募者があり、今年は何%の方を第一次抽選の合格者としますというお話があります。例えばここで数字が52%だったとします。00〜99までの数字が書いてある玉を抽選器に入れ、ここから52個の玉を校長先生が引き出します。引き出された番号と、ご自分の受付番号の下2桁の数字が一致すれば抽選通過です。もし05という数字が出たら、5、105、205、305…の方が当たりです。

抽選を厳正なものにするために、応募者の保護者の方から数名、立会人が先に選ばれます。これは最初に会場に入られた方から数名か、番号の若い方と最後の方から数名か…というのはちょっと忘れてしまいましたが、立会人になった方は、壇上にあがり、抽選器の確認をしたり、玉をかき混ぜたり、出た番号の確認をしたりという作業をします。男女別に各グループごとに時間をずらして6回の抽選が行われます。

ご参考まで。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:第一次選考・抽選について  ■名前 : こい  ■日付 : 04/11/14(日) 13:58  -------------------------------------------------------------------------
   クターさま、早速のお返事ありがとうございます。
御茶ノ水幼稚園で経験したあの方法なのですね。
幼稚園では、最後の抽選ではずれましたので、抽選がこわくなっております。
今回は連れ合いが参ると申しております。なんとかあたって欲しいものです。
クター様の運もお祈りしてます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:第一次選考・抽選について  ■名前 : CCレモン  ■日付 : 04/11/15(月) 19:00  -------------------------------------------------------------------------
   便乗ですみません。
当選した場合、2次の説明や書類配布があると思いますが
受付から終了までどの程度の時間がかかりますでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:第一次選考・抽選について  ■名前 : クター  ■日付 : 04/11/15(月) 19:22  -------------------------------------------------------------------------
   ▼CCレモンさん:
>便乗ですみません。
>当選した場合、2次の説明や書類配布があると思いますが
>受付から終了までどの程度の時間がかかりますでしょうか?

おそらく受付から校舎を出るまで、1時間半くらいではないでしょうか?
要項にもそう書いてありましたし、確か上の子の時(A女子)も、10時位に駅に向かってあるいていたような気がします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:第一次選考・抽選について  ■名前 : CCレモン  ■日付 : 04/11/15(月) 20:54  -------------------------------------------------------------------------
   ▼クターさん:
>おそらく受付から校舎を出るまで、1時間半くらいではないでしょうか?
>要項にもそう書いてありましたし、確か上の子の時(A女子)も、10時位に駅に向かってあるいていたような気がします。

クターさん、ご親切にありがとうございます。
本当だ、要項に記載されてましたね。失礼致しました。
もし抽選に外れてしまった場合は、これよりも短い時間ということですね。

私が抽選に立ち会えないことになり、主人が仕事の合間に代わりに行くことになりました。どの位かかるのか心配しておりましたのでご質問させていただきました。
我が家はCグループです。今年度はCグループが例年より多いようなので、結果は
どうなるか分かりませんがお互いに良い結果になりますようお祈りしております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 16