過去ログ

Page      18
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼一次抽選敗退  あ〜あ 04/11/17(水) 21:58
   ┣Re:一次抽選敗退  からす 04/11/17(水) 22:38
   ┃  ┗Re:一次抽選敗退  C(女児) 04/11/18(木) 0:39
   ┃     ┣Re:一次抽選敗退  去年は 04/11/18(木) 1:31
   ┃     ┣Re:一次抽選敗退  すがお 04/11/18(木) 1:32
   ┃     ┗Re:一次抽選敗退  おいちょかぶ 04/11/18(木) 6:17
   ┃        ┗Re:一次抽選敗退  C(女児) 04/11/18(木) 8:58
   ┗Re:一次抽選敗退  教えてください 04/11/18(木) 8:27
      ┗Re:一次抽選敗退  今は昔 04/11/18(木) 9:33
         ┗Re:一次抽選敗退  クター 04/11/18(木) 9:59
            ┗Re:一次抽選敗退  男児B 04/11/19(金) 12:54

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 一次抽選敗退
 ■名前 : あ〜あ
 ■日付 : 04/11/17(水) 21:58
 -------------------------------------------------------------------------
   今日抽選だめでした。正直やっぱりがっかりです。
筑波の確率は他の国立よりも高いのに。。前後の方が通っていると「ああ、あの時早く並べば。」などと考えてしまいます。私立は受けなかったので1年間のお教室通いを思い出し、あ〜あといった感じです。
これから寒くなりそうですが、抽選に通られた方どうぞお体に気をつけて頑張られてくださいね。
拙文をお読み頂きありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一次抽選敗退  ■名前 : からす  ■日付 : 04/11/17(水) 22:38  -------------------------------------------------------------------------
   早めに行ったのに、既に駅から続く行列…。
グループ別、男女別だというのにスゴイ人数で脱力しました。
会場では、最後の番号が決まった後の、
はあーっというため息が聞こえてましたよね…。
そうそう、階段のかめさん、
あんなにたくさんいるとは思いませんでした。
私の前を歩いている人が、すべてのかめさんを、
ぎゅーっとにぎっているのをみて、
みんなおなじ気持ちなのだなあ〜と思いました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一次抽選敗退  ■名前 : C(女児)  ■日付 : 04/11/18(木) 0:39  -------------------------------------------------------------------------
   しかし、不思議なのは立会人の方の番号はビンゴ!当選されていますよね。
念力でしょうか。。。心の中の『よっしゃ〜っ』が伝わってきました。
読み上げの先生の早口技にとらわれすぎて、受験番号の下二桁が
頭から外れていたのは・・・。
おそらく、私だけでしょうね・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一次抽選敗退  ■名前 : 去年は  ■日付 : 04/11/18(木) 1:31  -------------------------------------------------------------------------
   ▼C(女児)さん:
>しかし、不思議なのは立会人の方の番号はビンゴ!当選されていますよね。
>念力でしょうか。。。心の中の『よっしゃ〜っ』が伝わってきました。

去年うちのグループの立会人の方の番号は当たりませんでした。
舞台の上にまで引っ張り出されて、他の人の番号の玉を確認しなければ
ならないなんて、気の毒だな・・・と思いました。

それにしても、二人に一人が当たりだと思うと、なんだか確立的に
当たりそうな気がしてくるけど、
100個の玉のうち約50個は出てこない、2000人のうち1000人は外れだと考えると
やっぱり難関ですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一次抽選敗退  ■名前 : すがお  ■日付 : 04/11/18(木) 1:32  -------------------------------------------------------------------------
   >からすさん
 私も階段上がりながら全部の亀、さわりましたよ(^^;

>C(女児)さん
 うちはB(女児)です。
 立会人の方、確かに大泉学園では2人とも当選してましたが、
 今日の私たちのBでは、1人の方は落ちてました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一次抽選敗退  ■名前 : おいちょかぶ  ■日付 : 04/11/18(木) 6:17  -------------------------------------------------------------------------
   ▼C(女児)さん:
我が家も女子Cですが、昨日の1番の方は当選されていましたが、もう1人の方ははずれていたような・・・気の毒に思ったのですが・・・
それにしても女性の先生がちゃんと読み上げる前にぼそっと確認している声が気になったのは私だけでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一次抽選敗退  ■名前 : C(女児)  ■日付 : 04/11/18(木) 8:58  -------------------------------------------------------------------------
   ▼おいちょかぶさん:
>我が家も女子Cですが、昨日の1番の方は当選されていましたが、もう1人の方ははずれていたような・・・気の毒に思ったのですが・・・

そうでしたね。何せあの重々しい空気で頭が痛くなり、自分の下二桁番号の誤認
をしてしまったお馬鹿な母です。校舎の外で『あれれ?』・・・・。
おいちょかぶさんはメモられていたのでしょうか・・・。
『31』なかったですよね?確認したところで無意味ですが。

>それにしても女性の先生がちゃんと読み上げる前にぼそっと確認している声が気になったのは私だけでしょうか?

確かに気になりました。変なところに敏感に気になっちゃうってことは、緊張していたのかもしれません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一次抽選敗退  ■名前 : 教えてください  ■日付 : 04/11/18(木) 8:27  -------------------------------------------------------------------------
   便乗してすみません。
今まで色々な細かい事まで教えて下さった皆様に感謝します。
昨日抽選が終わり、はずれてしまいました。
当日はもの凄く緊張し、正直今は脱力感で一杯です。
当選した方が輝いて見えました!!
当選した方頑張って下さいね。
スピードを強調される学校だけあって
副校長先生の抽選を進めるスピードは
早かった〜。息つく暇を与えない位。
あっというまに終了した感じでした。
子供の実力が伴っていれば6年後門を叩いて
見ようと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一次抽選敗退  ■名前 : 今は昔  ■日付 : 04/11/18(木) 9:33  -------------------------------------------------------------------------
   ▼教えてくださいさん:
>昨日抽選が終わり、はずれてしまいました。
>当日はもの凄く緊張し、正直今は脱力感で一杯です。

在校母です。みなさんの無念に満ちたお言葉を拝見し
こんなに意欲のある方々と出会うことすらできないことは
本当に残念です。確かに「半分通過する」ものの、
「半分通過できない」んですよね。
大人数での抽選、お疲れになられたことと思います。

>副校長先生の抽選を進めるスピードは
>早かった〜。息つく暇を与えない位。
>あっというまに終了した感じでした。

受験者数がかなりいらっしゃるので、迅速にしないと、最終回まで
予定通りには進められないんでしょうね。
副校長先生は、大変穏やかな人格者でいらっしゃいます。
最近、新聞にも、続けてお二人の筑波の先生の記事が載っていましたが
そのうちのお一人です。本当に暖かな良い先生です。

番号を読み上げておられたのも、数少ない女性教師の方ですので、
想像がつきますが、多分、うちの子どもが大好きな先生のお一人です。

>子供の実力が伴っていれば6年後門を叩いて
>見ようと思います。

6年後の中学受験は更に視野も広がり、筑波に限らず、様々な学校を
選択できます。この日まで、頑張ってこられたお子さまですもの
これからも更にご成長なさると思います。
是非、これから6年間の日々をご縁のあった学校で大切にお過ごし下さいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一次抽選敗退  ■名前 : クター  ■日付 : 04/11/18(木) 9:59  -------------------------------------------------------------------------
   ▼今は昔さん:

大変暖かなお言葉、ありがとうございました。我が家もご縁がありませんでした。

>在校母です。みなさんの無念に満ちたお言葉を拝見し
>こんなに意欲のある方々と出会うことすらできないことは
>本当に残念です。

私も、今は昔さんのような保護者の方とお会いすることができず、残念に思います。運動会にも憧れていたのに…。それにしても、3連敗とは…本当にがっかりです。

>副校長先生は、大変穏やかな人格者でいらっしゃいます。
>最近、新聞にも、続けてお二人の筑波の先生の記事が載っていましたが
>そのうちのお一人です。本当に暖かな良い先生です。

私もそのように感じました。にこやかで暖かな方だなと、第一印象で感じました。
そんなすばらしい先生のいらっしゃる学校にご縁がなく、残念でなりません。
でも、息子が行く予定の区立小にも、すばらしい先生がたくさんいらっしゃいます。どこの学校でも、素敵な出会いがあると思います。1つ1つの出会いを大切にして、6年間充実した小学校生活を送りたいと思っています。まだお茶の水が残っていますので、この発言はまだ早いかな?

皆様、貴重なご意見、どうもありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:一次抽選敗退  ■名前 : 男児B  ■日付 : 04/11/19(金) 12:54  -------------------------------------------------------------------------
   我が家も敗退です。竹早が当たったので筑波もと思いましたが残念!!切腹!!っていう感じです。
本当にスリッパに履き替えるのをもう少し遅くしていればと悔やみますが、これもご縁ですね。
ご縁頂いている私立にします。(竹早受けますが)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 18