過去ログ

Page      20
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼2次受付  健康第一 04/11/18(木) 11:59
   ┣Re:2次受付  にんじん 04/11/18(木) 18:43
   ┃  ┗Re:2次受付  去年は 04/11/18(木) 19:07
   ┣Re:2次受付  おいちょかぶ 04/11/18(木) 20:13
   ┃  ┗Re:2次受付  新参者 04/11/18(木) 21:32
   ┗Re:2次受付  にんじん 04/11/19(金) 21:30
      ┗Re:2次受付  明日を夢見て 04/11/20(土) 0:26

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 2次受付
 ■名前 : 健康第一
 ■日付 : 04/11/18(木) 11:59
 -------------------------------------------------------------------------
   25日(木)の受付のことでお伺いいたします。
はやい番号をとれば、試験の集合時間が遅くなるので、
早い番号をとるために、みなさん早くから並ぶと聞いています。
私もできることならそうしたいのですが、
1歳未満の子供をだっこしていかれればそうしたいので、
悩んでいます。
30分前くらいには並んだほうがいいのでしょうか?
また、番号にこだわらなければ、子供をつれていても、
待ち時間が気になるほどには並ばずに済むのでしょうか?

昨日の抽選の際の大行列に驚いてしまって、こんな質問をしています。
申し訳ありませんが教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:2次受付  ■名前 : にんじん  ■日付 : 04/11/18(木) 18:43  -------------------------------------------------------------------------
   便乗でごめんなさい。

女子Bですので、お茶に万が一通ったら、を考慮して午後の遅めの時間帯に筑波を持ってきたいと考えております。

健康第一さまのおっしゃるとおり、早く並べばそれが可能でしょうか?
だとしたら、大体どのぐらいから並び始めればよいでしょうか?
去年の経験談でもかまいませんので、お聞かせくださいませ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:2次受付  ■名前 : 去年は  ■日付 : 04/11/18(木) 19:07  -------------------------------------------------------------------------
   ▼にんじんさん:
>便乗でごめんなさい。
>
>女子Bですので、お茶に万が一通ったら、を考慮して午後の遅めの時間帯に筑波を持ってきたいと考えております。
>
>健康第一さまのおっしゃるとおり、早く並べばそれが可能でしょうか?
>だとしたら、大体どのぐらいから並び始めればよいでしょうか?
>去年の経験談でもかまいませんので、お聞かせくださいませ。

去年の日程表によれば、女子Bグループは、1〜150番までが
14:10〜14:30が受付時間の回になったようです。
女子Bの場合、同じようにお茶と掛け持ちで考えている方が
多いでしょうから、早く並ぶに越したことはないでしょうね。
たぶん去年よりも、早く並び始めるのではないかな?

頑張ってくださいね!    

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:2次受付  ■名前 : おいちょかぶ  ■日付 : 04/11/18(木) 20:13  -------------------------------------------------------------------------
   私も皆さんどのくらい前から並ぶのか、知りたいです!
実は運良く竹早の抽選にも通ったため、竹早の二次試験と重なってしまうのです。
昨年の経験等、教えていただけると幸いです。また所要時間はどのくらいでしょうか?
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:2次受付  ■名前 : 新参者  ■日付 : 04/11/18(木) 21:32  -------------------------------------------------------------------------
   我が家(女子B)も、筑波2次出願が竹早の受験日と重なって、さらに、筑波受験日がお茶と重なる(抽選に通れば)ので、午後遅組になるように、早めに行こうと思っています。どうなんでしょうか、目安は1時間半くらい前なのでしょうか。経験者の方々のご意見を伺いたいと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:2次受付  ■名前 : にんじん  ■日付 : 04/11/19(金) 21:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼去年はさん:
>去年の日程表によれば、女子Bグループは、1〜150番までが
>14:10〜14:30が受付時間の回になったようです。
>女子Bの場合、同じようにお茶と掛け持ちで考えている方が
>多いでしょうから、早く並ぶに越したことはないでしょうね。
>たぶん去年よりも、早く並び始めるのではないかな?
>
>頑張ってくださいね!    

去年はさん。
もうひとつのスレッドにもお返事しましたが、こちらでも・・・。
詳しい時間を教えていただき、感謝します。助かりました。
そうですよね。皆さん早く並ばれるんだろうな〜(^^;

一次のときは「募集要項」に、午前8時以前は本校内に入れません、といった
注意がしてありましたが、今回の「心得」の冊子には書いてないですよね?
だから余計、何時ごろに行けばよいのか、皆さんが行かれるものなのかが、謎です。

学校内に入れなくても、近くで待機していて、時間近くになったら並ぶのか。
それとも今回は時間のことも書いてないことだし、
早い時間から、通用門の前に並んで待つのか。
気になることがイッパイです(^^;

ちなみにウチは○時ぐらいに行くよ〜って、
すでに決めてる方いらっしゃいましたら、参考までに教えてくださいませ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:2次受付  ■名前 : 明日を夢見て  ■日付 : 04/11/20(土) 0:26  -------------------------------------------------------------------------
   横レスすみません。
我が家も迷ってます。
8時では、早過ぎるのでしょうか?
寒い最中ですし、子供を連れていった場合、トイレのことも心配です。
皆さんはどうなんでしょうか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 20