Page 27 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼住民票の赤囲みについて 初心者 04/11/22(月) 12:39 ┣Re:住民票の赤囲みについて ゆうゆう 04/11/22(月) 15:44 ┃ ┗Re:住民票の赤囲みについて クター 04/11/22(月) 21:27 ┃ ┣Re:住民票の赤囲みについて ゆうゆう 04/11/22(月) 22:24 ┃ ┗Re:住民票の赤囲みについて おいちょかぶ 04/11/22(月) 22:45 ┃ ┗Re:住民票の赤囲みについて 初心者 04/11/26(金) 10:16 ┗Re:住民票の赤囲みについて 年中母 04/11/22(月) 17:05 ┗Re:住民票の赤囲みについて クター 04/11/22(月) 21:29 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 住民票の赤囲みについて ■名前 : 初心者 ■日付 : 04/11/22(月) 12:39 -------------------------------------------------------------------------
| 運良く、一時抽選に当せんした者です。 提出する住民票の本人(志願者)欄を赤で囲むようにということですが、本人の名前だけでしょうか?それとも本人の欄すべてでしょうか? ご存知の方、教えてください! |
| ▼初心者さん: 私も、初めてなのでなんともいえませんが・・・、私は子供の枠すべてを 囲みました。 もし、ちがったら、ごめんなさい。 ご存知の方からレスがあるといいですね。 私も違ったらまたとりに行かなければ・・・(汗) |
| ▼ゆうゆうさん: >▼初心者さん: 上の子の時ですが、欄を囲みました。提出時に何も言われなかったので、それでよいと思いますよ。 ゆうゆうさん、頑張って下さいね。結局小金井、大泉、筑波(今のところ)の試験を受けられるのですよね? うちはもうお茶の水の抽選を残すだけとなりました。チャンスが与えられた方々にぜひとも頑張っていただきたいものです。いやみで言っているのではありませんのでご理解下さいね。 |
| ▼クターさん: >上の子の時ですが、欄を囲みました。提出時に何も言われなかったので、それでよいと思いますよ。 そうですか。ありがとうございます。 >ゆうゆうさん、頑張って下さいね。結局小金井、大泉、筑波(今のところ)の試験を受けられるのですよね? そうです。実は竹早も1次は通過したのですが、時間の都合がつかず、 小金井、大泉に行ってまいります。 これで、決まらなければ、筑波にも行ってまいります。 > >うちはもうお茶の水の抽選を残すだけとなりました。チャンスが与えられた方々にぜひとも頑張っていただきたいものです。いやみで言っているのではありませんのでご理解下さいね。 ありがとうございます。今まで、クターさんにはいろいろと教えていただき 感謝しております。 クターさんも、ここまで運をためられたのですから、お茶の水できっとご縁が いただけることをお祈りしております。 |
| ▼クターさん: >▼ゆうゆうさん: >>▼初心者さん: > >上の子の時ですが、欄を囲みました。提出時に何も言われなかったので、それでよいと思いますよ。 私も迷っていました。クターさん、ありがとうございます。 微妙ないいまわしなんですよね。でも、よく読むと「志願者名の欄」となっているので(おそらく名前だけなら「志願者名」ですよね)ゆうゆうさん、きっと正解ですよ! クターさん、いつも投稿を参考にさせていただいています。 私は今回が初めての受験のため分からないことも多いですし、我が子の出来に落ち込むこともしばしばです。そんな私にとって本当に励みになる投稿ばかりです! せっかく抽選でチャンスをいただいたので、出来る限りのことをして望みたいとおもいます。お茶の水の抽選はいい結果がでるといいですね!もちろんお互いに! |
| 皆様 お返事ありがとうございました。 お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。 微妙ないいまわしで迷いましたが、皆様のを参考にさせて頂き、子供の欄すべてを囲みました。 本当にありがとうございました。 |
| 受験は来年なのですが、参考までに教えてください。 こういった事のように、不明な点は、学校に問い合わせてはいけないものなのでしょうか。 |
| ▼年中母さん: >受験は来年なのですが、参考までに教えてください。 >こういった事のように、不明な点は、学校に問い合わせてはいけないものなのでしょうか。 一応受験に関する電話の問い合わせには一切応じられませんと要項に謳っていますから、書類をもらった時点でざっと目を通し、疑問点はその場で伺うようにしたらいいかと思います。それから、お教室にお通いなら、お教室の先生に伺うとかでもいいと思います。 |