過去ログ

Page      30
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼私立の合格校  まりん 04/1/20(火) 23:44
   ┗Re:私立の合格校  在校生 04/1/26(月) 21:04
      ┗Re:私立の合格校  いろいろおられますよ。 04/1/28(水) 0:19
         ┗Re:私立の合格校  まりん 04/2/1(日) 23:51

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 私立の合格校
 ■名前 : まりん
 ■日付 : 04/1/20(火) 23:44
 -------------------------------------------------------------------------
   全くの興味本位で申し訳ないのですが、こちらに合格された方は私立はどちらに合格されたのでしょうか・・失礼な質問で気分を害されたらごめんなさい。お答えできる範囲で教えていただきたいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:私立の合格校  ■名前 : 在校生  ■日付 : 04/1/26(月) 21:04  -------------------------------------------------------------------------
   私立連敗の方や国立のみ受験された方、多いと思います。
そもそも国立は受験も最後ですから、私立を第一志望になさって合格された方は
初めからお受けになりませんし。私立か国立か迷ってお受けになる方でも、抽選が2度あるわけですから絶対数が少ないのは必然的です。
筑波は、私立のように今の時点でのしつけや器用さ、ペーパー、お絵描きの完成度をはかるような試験ではなく、子供の潜在能力や問題解決能力、芯の強さのようなものを見るような試験ですから、あまり比較の対象にはならないのではないでしょうか。勿論、私立に合格して筑波に落ちるお子さんも数多いと思いますが、傾向や目指すものが違うので当然かと思います。

敢えてお答えすれば、早・慶・暁・双葉・聖心は知る限りでは殆どいらっしゃいません。大学までない私立や、上記以外の女子高はいらっしゃるようですが、上述のとおりあまり数多いとも思えません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:私立の合格校  ■名前 : いろいろおられますよ。  ■日付 : 04/1/28(水) 0:19  -------------------------------------------------------------------------
   >敢えてお答えすれば、早・慶・暁・双葉・聖心は知る限りでは殆どいらっしゃいませ
>ん。大学までない私立や、上記以外の女子高はいらっしゃるようですが、上述のとおり
>あまり数多いとも思えません。

興味本位の意味のないと思われる質問で学校間の比較の議論になると思い、書き込み
控えてましたが、回答される方がでてきたのであえて書かせていただきますが、
聖心、慶応とは選考方法、家庭の教育観が全く違っているので両方受験される方、合格される方は、少ないようですが、早稲田、暁星、四谷は、合格され、こちらに
こられてる方は、結構おられますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:私立の合格校  ■名前 : まりん  ■日付 : 04/2/1(日) 23:51  -------------------------------------------------------------------------
   みなさまお答えにくい質問に答えていただきありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 30