過去ログ

Page      31
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼通学時間  思案中 04/2/10(火) 19:51
   ┗Re:通学時間  かめ 04/2/10(火) 22:35

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 通学時間
 ■名前 : 思案中
 ■日付 : 04/2/10(火) 19:51
 -------------------------------------------------------------------------
   井の頭沿線に住んでるものです。
小学校はあまり遠いと子どもの負担になると国立は考えておりませんでしたが、やはり教育内容が魅力的である事、子どもにとってよいのではないかということで国立を受験するのも良いのではないかと思案しております。

実際の生徒さんはどのくらいの通学時間をかけて通っていらっしゃる方が多いのか教えていただきたく投稿いたしました。
あまり遠いと親も大変なんでしょうか・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:通学時間  ■名前 : かめ  ■日付 : 04/2/10(火) 22:35  -------------------------------------------------------------------------
   うちは、この4月に入学予定ですが、自宅から校門まで
70分程かかりそうです。
通ってみないと何とも言えませんが、心配です。
1時間位かけて通学しているお子さんは沢山いらっしゃるようなので、
親子共々、何とか頑張りたいです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 31