Page 33 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼登下校時間 分身の術 04/2/18(水) 19:18 ┗Re:登下校時間 ファイト! 04/2/20(金) 1:29 ┗Re:登下校時間 分身の術 04/2/23(月) 22:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 登下校時間 ■名前 : 分身の術 ■日付 : 04/2/18(水) 19:18 -------------------------------------------------------------------------
| この春、新1年生になります。入学後、しばらくの間は登下校の時間が違い、親が送り迎えをしなくてはならないとお聞きしていますが、具体的な時間や期間は、物品購入日に教えていただけるものなのでしょうか?下の子も幼稚園に行き始めるので、時間のやりくりや代理の手配等をやっておきたいと思っているので、過去事例や同じ境遇だった方のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。どうか教えて下さい。 |
| ご入学おめでとうございます。 はっきりは覚えていないので、ご参考程度になさってください。 始めの二週間は確か、保護者の方は学校内で待機、その後の二週間は送り迎えがある為、約一ヶ月は両親や親戚などで、皆様手分けしてこなしておられました。 下にお子さんがいらっしゃる方は、ベビーシッターさんに頼まれたり、小さいお子さんを連れていらしたりとしばらくは大変そうでした。 しかし最初の一ヶ月だけですから、分身の術さんも頑張って下さいね。 |
| ▼ファイト!さん: お答え下さってありがとうございました。 我が家は学校からも近いので「今からでも一人で行けるのに」と思うのですが、学校側から指示があるのではしかたありません。 祖父母も近くにおりませんのでシッターさんをお願いするか、幼稚園に融通を利かせて頂くようにして頑張りたいと思います。 |