過去ログ

Page      40
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼外部中学への進学  播磨坂 04/3/26(金) 12:39
   ┗Re:外部中学への進学  新卒 04/4/13(火) 1:44
      ┗Re:外部中学への進学  播磨坂 04/4/13(火) 9:39

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 外部中学への進学
 ■名前 : 播磨坂
 ■日付 : 04/3/26(金) 12:39
 -------------------------------------------------------------------------
   今年、関西の最難関N中に合格された卒業生がいたようですが、
実際N中に進学されたのでしょうか? また、このような
自発的な外部中学受験者は何人ぐらいいたのか教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:外部中学への進学  ■名前 : 新卒  ■日付 : 04/4/13(火) 1:44  -------------------------------------------------------------------------
   今年は、筑駒解禁の影響?か、独立法人化への不安か?はたまた、家庭の教育方針か?
結構もともと外部受験を希望なさった方が多かったように感じます。毎年女子はなるほど…と云う感じの(むしろなぜ筑波にいるの?というお嬢様)が私立にいらっしゃいますが、今年も然り。もちろん、内進を希望していたのにも関わらず…というかたもいらっしゃるでしょうが。芸能界入りの方もいらしたようですしね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:外部中学への進学  ■名前 : 播磨坂  ■日付 : 04/4/13(火) 9:39  -------------------------------------------------------------------------
   ▼新卒さん:
レスありがとうございました。

>今年は、筑駒解禁の影響?か、独立法人化への不安か?はたまた、家庭の教育方針 か?結構もともと外部受験を希望なさった方が多かったように感じます。

筑附高校が復活すれば状況も変わるかもしれませんね。

不慣れで【29】外部中学への進学と【30】外部中学の受験と
同じ内容の投稿をしてしまい、申し訳ございませんでした。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 40