過去ログ

Page      44
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼写真について  かたつむり 04/7/27(火) 14:35
   ┗Re:写真について  経験者 04/7/27(火) 21:38
      ┗Re:写真について  かたつむり 04/7/28(水) 12:15
         ┗Re:写真について  経験者 04/7/28(水) 13:28

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 写真について
 ■名前 : かたつむり
 ■日付 : 04/7/27(火) 14:35
 -------------------------------------------------------------------------
   教えて下さい。
私立受験の方は写真を用意されているようですが、
国立もやはり写真が必要になってきますか?
子供のみ?家族写真?
どのタイミングで写真館へ伺えばよいのかと思いまして、
子供は日に日に黒くなってきていますし・・・
日焼けしていても大丈夫でしょうか(今更遅いのですが<汗>)
筑波・お茶・竹早それぞれサイズが違っていたり
するのでしょうか?
毎回些細な質問ばかりで恐縮です。m(__)m

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:写真について  ■名前 : 経験者  ■日付 : 04/7/27(火) 21:38  -------------------------------------------------------------------------
   ▼かたつむりさん:
>教えて下さい。
>私立受験の方は写真を用意されているようですが、
>国立もやはり写真が必要になってきますか?
>子供のみ?家族写真?
>どのタイミングで写真館へ伺えばよいのかと思いまして、
>子供は日に日に黒くなってきていますし・・・
>日焼けしていても大丈夫でしょうか(今更遅いのですが<汗>)
>筑波・お茶・竹早それぞれサイズが違っていたり
>するのでしょうか?
>毎回些細な質問ばかりで恐縮です。m(__)m

写真は子供のみです。
写真の大きさは、学校によってまちまちでした。
確か筑波は、一次抽選の後でも間に合ったような気がしますが
お茶は一次抽選の翌日には提出しなければならず、
前もって用意しておかなければならないので、
相当数の受験生が、7.5cm×5.5cmなんていう大きな証明写真を
無駄にしたのではないかな?(うちにもまだあります。使い道が
ないんですよね。大きすぎて。)
筑波の写真の大きさは3cm×4cmで2枚必要だったと思います。
竹早はよくわかりません。ごめんなさい。

お茶はわかりませんが、筑波は元気な子が好きなので、
真っ黒に日焼けしているくらいが、丁度良いのではないでしょうか。

因みに、うちは一応近所の写真館で9月になってから撮りましたが、
その場で出来上がるスピード写真です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:写真について  ■名前 : かたつむり  ■日付 : 04/7/28(水) 12:15  -------------------------------------------------------------------------
   経験者さん有難うございました。
慌てて撮りに行かなくても大丈夫そうですね。
お茶、のサイズは困りましたね。なぜそんなに大きいのでしょうね?
筑波は元気が良いと思ってくれると幸いです。
いい加減黒光りしないよう気おつけます。(汗)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:写真について  ■名前 : 経験者  ■日付 : 04/7/28(水) 13:28  -------------------------------------------------------------------------
   ▼かたつむりさん:
>筑波は元気が良いと思ってくれると幸いです。
>いい加減黒光りしないよう気おつけます。(汗)

筑波の子供たちは、み〜んな黒光りしてますよ〜。
夏は水泳!それに、短い休み時間でさえ虫を捕まえに
太陽がギラギラの校庭に飛び出して行くような子供ばかりですから!

普段色白の方の我が子も、今年は例年になく真っ黒です。

頑張って下さい!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 44