過去ログ

Page      50
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼くだらないことですが・・・  桐子 04/9/15(水) 21:34
   ┗Re:くだらないことですが・・・  男の子ママ 04/9/16(木) 13:08
      ┗Re:くだらないことですが・・・  桐子 04/9/16(木) 20:00
         ┗補足  桐子 04/9/17(金) 12:49
            ┗Re:補足  経験者 04/9/17(金) 14:33
               ┗Re:補足  桐子 04/9/18(土) 0:56

───────────────────────────────────────
 ■題名 : くだらないことですが・・・
 ■名前 : 桐子
 ■日付 : 04/9/15(水) 21:34
 -------------------------------------------------------------------------
   2次のとき、みなさん、教育の森で遊ばせてから、試験に向かわれるようなのですが、(受付時間がゆっくりな方の話ですが・・)どのくらい遊ばせますか?一時間も遊んだら、本番のとき疲れますかね?
30分とか?10分では物足りない?すみません。どーでもいいことなのですが、あまり遊ばせすぎると試験のとき疲れちゃうかなと思って・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:くだらないことですが・・・  ■名前 : 男の子ママ  ■日付 : 04/9/16(木) 13:08  -------------------------------------------------------------------------
   そんな余裕のあることする人いるのですか?(ビックリ)

うちは30分くらい早く着いたので駅上のファミレスで体を温めてから行きました。
外は結構寒かったので・・・。
確か朝一番のグループだったと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:くだらないことですが・・・  ■名前 : 桐子  ■日付 : 04/9/16(木) 20:00  -------------------------------------------------------------------------
   男の子ママさん、レスありがとうございます。

▼男の子ママさん:
>そんな余裕のあることする人いるのですか?(ビックリ)
>
確か何件か筑波の旧掲示板にのっていたような・・・
その方も朝一のグループになってしまい、「教育の森で遊ばせることもできません」と嘆いておられていました。

>うちは30分くらい早く着いたので駅上のファミレスで体を温めてから行きました。
>外は結構寒かったので・・・。
>確か朝一番のグループだったと思います。

ファミレスがあって、よかったですね。
寒いですものね。朝一だし。

貴重な体験談をありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 補足  ■名前 : 桐子  ■日付 : 04/9/17(金) 12:49  -------------------------------------------------------------------------
   なぜ、このような質問をさせていただいたかというと、試験の前に軽いウオーミングアップとして、教育の森で遊ばせたら、本番の試験のときにちょうどいい具合に(笑)実力を発揮できるのかなあ?と思って投稿させていただきました。
引き続き、経験された方のお話、お待ちしております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補足  ■名前 : 経験者  ■日付 : 04/9/17(金) 14:33  -------------------------------------------------------------------------
   ▼桐子さん:
>なぜ、このような質問をさせていただいたかというと、試験の前に軽いウオーミングアップとして、教育の森で遊ばせたら、本番の試験のときにちょうどいい具合に(笑)実力を発揮できるのかなあ?と思って投稿させていただきました。
>引き続き、経験された方のお話、お待ちしております。

私も『男の子のママ』さん同様、試験前に教育の森で遊ぶ・・・と
いうのは初耳でした。
10:00からの試験の方には、そういう方がいらしたのかな?
朝イチの試験では、遊んでいるお子さんはみかけませんでした。

我が家の場合、調子に乗りすぎるタイプなので、ちょっと緊張する位が
丁度いいかな、とも思いましたし、なにしろ寒くてとても
遊ばせる気にはなれませんでしたよ〜

ただ、子供は学校に行くのが、試験当日が初めてだったので、
広〜い校庭やそこに至るまでの教育の森の道を見ながら
「まま!この学校に来れたら虫捕りが、たっくさん出来るね!
この学校に来たいな!」
と言ってくれたので、私としてはホッとしました。
(学校が古いので、ここやだって言われたらどうしようか・・・と
思っていたもので。)

親とすれば、どうしたら子供が最高のコンディションで臨めるか・・・
いろいろ考えちゃいますよねっ。頑張って下さい!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補足  ■名前 : 桐子  ■日付 : 04/9/18(土) 0:56  -------------------------------------------------------------------------
   ▼経験者さん:
>私も『男の子のママ』さん同様、試験前に教育の森で遊ぶ・・・と
>いうのは初耳でした。
>10:00からの試験の方には、そういう方がいらしたのかな?
>朝イチの試験では、遊んでいるお子さんはみかけませんでした。

う〜ん・・実はいらっしゃらないのかなあ?・・・
私の勘違い?

>ただ、子供は学校に行くのが、試験当日が初めてだったので、
>広〜い校庭やそこに至るまでの教育の森の道を見ながら
>「まま!この学校に来れたら虫捕りが、たっくさん出来るね!
>この学校に来たいな!」
>と言ってくれたので、私としてはホッとしました。
>(学校が古いので、ここやだって言われたらどうしようか・・・と
>思っていたもので。)
>
いい話ですね!!
明るくて素敵なお子さんですね。
うらやましいです。

経験者さん、レス&素敵なお話をありがとうございました。
10時からの試験を経験された方で、試験前に教育の森で遊ばせた方って、
いらっしゃいませんか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 50