Page 54 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼駅前の公衆電話 こいしかわ 04/10/16(土) 16:59 ┗Re:駅前の公衆電話 通学者 04/10/16(土) 19:12 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 駅前の公衆電話 ■名前 : こいしかわ ■日付 : 04/10/16(土) 16:59 -------------------------------------------------------------------------
| 初めまして。 茗荷谷の駅を日常使用している者からの疑問です。 茗荷谷駅には、改札の外に二台、ホームに一台公衆電話がありますが、 筑附小の子に限らず、国立小の子たちがいつも列を成しています。 自宅への「帰るコール」(古くてすみません。)を強いられているのでしょうか。 また、私立小みたいに携帯電話を持つことは禁止されているのでしょうか。 私の日ごろの疑問を晴らせてくださいませ。 |
| ▼こいしかわさん: >自宅への「帰るコール」(古くてすみません。)を強いられているのでしょうか。 >また、私立小みたいに携帯電話を持つことは禁止されているのでしょうか。 > >私の日ごろの疑問を晴らせてくださいませ。 いつもご迷惑をおかけして、本当に申し訳ございません。 筑波では、携帯電話を持たせることは禁止になっています。 ですから、低学年の子供の親は、「帰るコール」をするように 子供に言ってあるのだと思います。 我が家では、茗荷谷の電話はいつも混んでいるので、丸の内線を 乗り換える駅で電話をするように言ってあります。 (我が子の場合は、最初の一ヶ月位はちゃんとしてきましたが、 今ではほとんど電話無しで帰ってきますが・・・) 私も、時々学校の用事で茗荷谷まで行きますが、 他の利用者の方々には、元気すぎる筑波っ子が いろいろな意味でご迷惑をおかけして、申し訳ない気持ちで一杯になります。 本当に、すみません。 |