過去ログ

Page       8
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼第一次出願日の混雑について  だいみ 04/11/7(日) 23:43
   ┣Re:第一次出願日の混雑について  クター 04/11/8(月) 16:51
   ┗Re:第一次出願日の混雑について  落羽松 04/11/9(火) 8:19
      ┗Re:第一次出願日の混雑について  だいみ 04/11/9(火) 18:03
         ┗Re:第一次出願日の混雑について  クター 04/11/9(火) 19:25

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 第一次出願日の混雑について
 ■名前 : だいみ
 ■日付 : 04/11/7(日) 23:43
 -------------------------------------------------------------------------
   もうすぐ第一次の出願ですね。
男女共、各一日しか設けられていないので混雑すると思うのですが、前年などは、どのくらい時間がかかったのでしょうか?
ご存知の方、教えて頂けないでしょうか。
下の子を連れて行こうか、預けるべきかと考えています。
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:第一次出願日の混雑について  ■名前 : クター  ■日付 : 04/11/8(月) 16:51  -------------------------------------------------------------------------
   ▼だいみさん:
>もうすぐ第一次の出願ですね。
>男女共、各一日しか設けられていないので混雑すると思うのですが、前年などは、どのくらい時間がかかったのでしょうか?
>ご存知の方、教えて頂けないでしょうか。
>下の子を連れて行こうか、預けるべきかと考えています。
>よろしくお願いします。

3年前の上の子の時ですが…。
午前中に伺いましたが、確かに少し待った記憶がありますが、ABC各グループに分けて受付で、それ程時間はかからなかったと思います。上履きを持参し忘れて、足が冷たかった!
我が家は男子なので11日ですが、今回は預けられず、下の子を連れて行くつもりです。下の子連れの方もいらっしゃったと思いますよ。
ご参考までに。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:第一次出願日の混雑について  ■名前 : 落羽松  ■日付 : 04/11/9(火) 8:19  -------------------------------------------------------------------------
   ▼だいみさん:

午前中ですとスムーズに行って30分程度。
私は10時に着き1時間近くかかりました。

予告もなしに、私の直前で
「これから休憩に入らせていただきます。」
と放送が入り、よほど席を立ってしまおうかと
思うくらい、張り詰めた空間でした。

ABCによって時間が違います。
人数の関係で、やはりAが一番時間を要します。

いよいよですね、頑張ってください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:第一次出願日の混雑について  ■名前 : だいみ  ■日付 : 04/11/9(火) 18:03  -------------------------------------------------------------------------
   クター様、落羽松様、ありがとうございました。
一時間はみておいたほうがよさそうですね。
大変参考になりました。
お昼休み以外に休憩があるのですね。びっくりです。

クター様、我が家も男児(Aグループ)です。
我が家では初めての受験なので情報に乏しく、
こちらの掲示板をとても参考にさせて頂いています。
クター様も下のお子さんが一緒なのですね。
勇気が湧いてしまいました。連れて行ってみようと思います。
ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:第一次出願日の混雑について  ■名前 : クター  ■日付 : 04/11/9(火) 19:25  -------------------------------------------------------------------------
   ▼だいみさん:
>クター様、落羽松様、ありがとうございました。
>一時間はみておいたほうがよさそうですね。
>大変参考になりました。
>お昼休み以外に休憩があるのですね。びっくりです。

そうですね。1時間くらいみておきましょうかね。
お昼休み以外に休憩がないことを祈って(笑)。

>クター様、我が家も男児(Aグループ)です。
>我が家では初めての受験なので情報に乏しく、
>こちらの掲示板をとても参考にさせて頂いています。
>クター様も下のお子さんが一緒なのですね。
>勇気が湧いてしまいました。連れて行ってみようと思います。
>ありがとうございました。

そうでしたか。我が家はBグループです。Aはペーパーは難しいと聞きますが、倍率が一番低い(約6倍)ですので、頑張って下さいね。うちも頑張ります!今年はどのくらいの応募者がいるんでしょうかね?第一次抽選の倍率が、2倍を超えないことを祈るばかりです…。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 8