Page 8 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼第一次出願日の混雑について だいみ 04/11/7(日) 23:43 ┣Re:第一次出願日の混雑について クター 04/11/8(月) 16:51 ┗Re:第一次出願日の混雑について 落羽松 04/11/9(火) 8:19 ┗Re:第一次出願日の混雑について だいみ 04/11/9(火) 18:03 ┗Re:第一次出願日の混雑について クター 04/11/9(火) 19:25 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 第一次出願日の混雑について ■名前 : だいみ ■日付 : 04/11/7(日) 23:43 -------------------------------------------------------------------------
| もうすぐ第一次の出願ですね。 男女共、各一日しか設けられていないので混雑すると思うのですが、前年などは、どのくらい時間がかかったのでしょうか? ご存知の方、教えて頂けないでしょうか。 下の子を連れて行こうか、預けるべきかと考えています。 よろしくお願いします。 |
| ▼だいみさん: >もうすぐ第一次の出願ですね。 >男女共、各一日しか設けられていないので混雑すると思うのですが、前年などは、どのくらい時間がかかったのでしょうか? >ご存知の方、教えて頂けないでしょうか。 >下の子を連れて行こうか、預けるべきかと考えています。 >よろしくお願いします。 3年前の上の子の時ですが…。 午前中に伺いましたが、確かに少し待った記憶がありますが、ABC各グループに分けて受付で、それ程時間はかからなかったと思います。上履きを持参し忘れて、足が冷たかった! 我が家は男子なので11日ですが、今回は預けられず、下の子を連れて行くつもりです。下の子連れの方もいらっしゃったと思いますよ。 ご参考までに。 |
| ▼だいみさん: 午前中ですとスムーズに行って30分程度。 私は10時に着き1時間近くかかりました。 予告もなしに、私の直前で 「これから休憩に入らせていただきます。」 と放送が入り、よほど席を立ってしまおうかと 思うくらい、張り詰めた空間でした。 ABCによって時間が違います。 人数の関係で、やはりAが一番時間を要します。 いよいよですね、頑張ってください。 |
| クター様、落羽松様、ありがとうございました。 一時間はみておいたほうがよさそうですね。 大変参考になりました。 お昼休み以外に休憩があるのですね。びっくりです。 クター様、我が家も男児(Aグループ)です。 我が家では初めての受験なので情報に乏しく、 こちらの掲示板をとても参考にさせて頂いています。 クター様も下のお子さんが一緒なのですね。 勇気が湧いてしまいました。連れて行ってみようと思います。 ありがとうございました。 |
| ▼だいみさん: >クター様、落羽松様、ありがとうございました。 >一時間はみておいたほうがよさそうですね。 >大変参考になりました。 >お昼休み以外に休憩があるのですね。びっくりです。 そうですね。1時間くらいみておきましょうかね。 お昼休み以外に休憩がないことを祈って(笑)。 >クター様、我が家も男児(Aグループ)です。 >我が家では初めての受験なので情報に乏しく、 >こちらの掲示板をとても参考にさせて頂いています。 >クター様も下のお子さんが一緒なのですね。 >勇気が湧いてしまいました。連れて行ってみようと思います。 >ありがとうございました。 そうでしたか。我が家はBグループです。Aはペーパーは難しいと聞きますが、倍率が一番低い(約6倍)ですので、頑張って下さいね。うちも頑張ります!今年はどのくらいの応募者がいるんでしょうかね?第一次抽選の倍率が、2倍を超えないことを祈るばかりです…。 |