Page 9 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼振込用紙について 父 04/11/8(月) 22:17 ┗Re:振込用紙について 落羽松 04/11/9(火) 8:02 ┗Re:振込用紙について 父 04/11/10(水) 1:36 ┗Re:振込用紙について 落羽松 04/11/10(水) 9:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 振込用紙について ■名前 : 父 ■日付 : 04/11/8(月) 22:17 -------------------------------------------------------------------------
| こんばんは。 いまごろ振込用紙の記入をしている父ですが、一番左側の用紙の通信欄には、「No」という文字があるのですが、ここには何も記入しなくていいのでしょうか。五枚つづりのほかの用紙には、No.と何かの番号が既に印字されているのですけど。。。 |
| ▼父さん: 一番左側の用紙の通信欄には 何も記入しなくていいのでしょうか。 書く必要はないと思います。 備考のうえに、同じ番号が印字されていますので。 今年から、受験料が変わったのですね。 抽選後の払い戻しにも、かなりの時間を要したので これも法人化の流れですね。 こちらの学校の場合、最終の入学許可をいただくまで 10回近く足を運ぶことになります。 入学後も保護者の出番の多い学校なので その意識をもたせるためだそうです。 これから長い道のりですが、頑張ってくださいね。 |
| ありがとうございました。 ▼落羽松さん: >こちらの学校の場合、最終の入学許可をいただくまで >10回近く足を運ぶことになります。 >入学後も保護者の出番の多い学校なので そうらしいですね。 共働きとか自営業の方はつらいとの話を聞きました。 |
| ▼父さん: >そうらしいですね。 >共働きとか自営業の方はつらいとの話を聞きました。 自営のほうは分かりかねますが 共働きは、結構いらっしゃいます。 確かに時間のやりくりが辛い≠ニ感じるときも ありますが、活動自体は各々の環境において みなさん積極的に参加されています。 そのあたりの理解度、そして学校側への協力体制も アンケートポイントのひとつになっているようですよ。 父親が熱心なご家庭を好ましいとされる教官も多いため お父様が足を運ぶというかたも少なくありません。 うちも最終抽選まで、ずっと主人でした。 まずは一次抽選通過ですね! 陰ながら応援させていただきます。 |