過去ログ

Page       9
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼振込用紙について  父 04/11/8(月) 22:17
   ┗Re:振込用紙について  落羽松 04/11/9(火) 8:02
      ┗Re:振込用紙について  父 04/11/10(水) 1:36
         ┗Re:振込用紙について  落羽松 04/11/10(水) 9:27

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 振込用紙について
 ■名前 : 父
 ■日付 : 04/11/8(月) 22:17
 -------------------------------------------------------------------------
   こんばんは。
いまごろ振込用紙の記入をしている父ですが、一番左側の用紙の通信欄には、「No」という文字があるのですが、ここには何も記入しなくていいのでしょうか。五枚つづりのほかの用紙には、No.と何かの番号が既に印字されているのですけど。。。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:振込用紙について  ■名前 : 落羽松  ■日付 : 04/11/9(火) 8:02  -------------------------------------------------------------------------
   ▼父さん:
一番左側の用紙の通信欄には
何も記入しなくていいのでしょうか。

書く必要はないと思います。
備考のうえに、同じ番号が印字されていますので。

今年から、受験料が変わったのですね。
抽選後の払い戻しにも、かなりの時間を要したので
これも法人化の流れですね。

こちらの学校の場合、最終の入学許可をいただくまで
10回近く足を運ぶことになります。
入学後も保護者の出番の多い学校なので
その意識をもたせるためだそうです。

これから長い道のりですが、頑張ってくださいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:振込用紙について  ■名前 : 父  ■日付 : 04/11/10(水) 1:36  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございました。

▼落羽松さん:

>こちらの学校の場合、最終の入学許可をいただくまで
>10回近く足を運ぶことになります。
>入学後も保護者の出番の多い学校なので

そうらしいですね。
共働きとか自営業の方はつらいとの話を聞きました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:振込用紙について  ■名前 : 落羽松  ■日付 : 04/11/10(水) 9:27  -------------------------------------------------------------------------
   ▼父さん:
>そうらしいですね。
>共働きとか自営業の方はつらいとの話を聞きました。

自営のほうは分かりかねますが
共働きは、結構いらっしゃいます。
確かに時間のやりくりが辛い≠ニ感じるときも
ありますが、活動自体は各々の環境において
みなさん積極的に参加されています。

そのあたりの理解度、そして学校側への協力体制も
アンケートポイントのひとつになっているようですよ。
父親が熱心なご家庭を好ましいとされる教官も多いため
お父様が足を運ぶというかたも少なくありません。
うちも最終抽選まで、ずっと主人でした。

まずは一次抽選通過ですね!
陰ながら応援させていただきます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 9