Page 25 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼暁星幼稚園からの受験者って?? みーみ 04/11/6(土) 7:18 ┗Re:暁星幼稚園からの受験者って?? [名前なし] 04/11/7(日) 6:44 ┗Re:暁星幼稚園からの受験者って?? みーみ 04/11/7(日) 23:39 ┗Re:暁星幼稚園からの受験者って?? [名前なし] 04/11/9(火) 21:01 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 暁星幼稚園からの受験者って?? ■名前 : みーみ ■日付 : 04/11/6(土) 7:18 -------------------------------------------------------------------------
初心者質問ですみません。小学校を受験される幼稚園の受験者って、どのようなご事情 なのでしょうか。幼稚園の方は皆さん内部試験で小学校に進まれるのではないのでしょうか。 |
▼みーみさん: >初心者質問ですみません。小学校を受験される幼稚園の受験者って、どのようなご事情 >なのでしょうか。幼稚園の方は皆さん内部試験で小学校に進まれるのではないのでしょうか。 暁星幼稚園の園児もよその幼稚園(保育園)の園児さんと一緒に一次試験を受験します。 受験までの手続も同じです。 |
▼[名前なし]さん: >▼みーみさん: >>初心者質問ですみません。小学校を受験される幼稚園の受験者って、どのようなご事情 >>なのでしょうか。幼稚園の方は皆さん内部試験で小学校に進まれるのではないのでしょうか。 > >暁星幼稚園の園児もよその幼稚園(保育園)の園児さんと一緒に一次試験を受験します。 >受験までの手続も同じです。 お返事ありがとうございます。そうなんですか。一次試験の時間も一般の受験者と 同じように生まれ月で指定されるのですか? また、某ネット幼児教室の受験情報(今年分)に幼稚園からの 受験者5名を含むとあったのですが、幼稚園からの受験者が5名のみということは ないですよね・・・(この情報を見て疑問に思って質問したのでした。) |
▼みーみさん: >▼[名前なし]さん: >>▼みーみさん: >>>初心者質問ですみません。小学校を受験される幼稚園の受験者って、どのようなご事情 >>>なのでしょうか。幼稚園の方は皆さん内部試験で小学校に進まれるのではないのでしょうか。 >> >>暁星幼稚園の園児もよその幼稚園(保育園)の園児さんと一緒に一次試験を受験します。 >>受験までの手続も同じです。 > >お返事ありがとうございます。そうなんですか。一次試験の時間も一般の受験者と >同じように生まれ月で指定されるのですか? はい、そうです。 よその幼稚園(保育園)の園児さんとご一緒に受験します。 傍から見たら、どのお子さんが暁星幼稚園の園児かは分からないと思います。 >また、某ネット幼児教室の受験情報(今年分)に幼稚園からの >受験者5名を含むとあったのですが、幼稚園からの受験者が5名のみということは >ないですよね・・・(この情報を見て疑問に思って質問したのでした。) 暁星幼稚園の園児でそのお教室に通われていた方が5名いたということなのでは? |