Page 5 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ソランについて MOMO 04/7/9(金) 21:05 ┣Re:ソランについて 参考までに 04/7/12(月) 22:19 ┃ ┗Re:ソランについて MOMO 04/7/15(木) 21:06 ┃ ┗Re:ソランについて らんらん 04/7/24(土) 23:52 ┗Re:ソランについて 成蹊を愛す 04/8/11(水) 20:37 ┗Re:ソランについて 驚き 04/8/16(月) 13:39 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ソランについて ■名前 : MOMO ■日付 : 04/7/9(金) 21:05 -------------------------------------------------------------------------
幼児教室ソランに通っていらした方、ご存知の方がいらっしゃいましたら 教えて下さい。 夏期講習等短期の講習会があるようですが内容や難易度はどのような感じなのでしょうか。外部生で短期の講習会のみでも受けてみて良い感じでしょうか。 本来であれば体験等で自分の目で確かめるのが一番だとは思いますが 参考にご意見お聞かせいただければ幸いです。 |
他の塾を知らないのであくまでも主観ですが、 勉強内容は高度で濃いと思います。 教材も手作りでよく考えられています。 基礎学力がしっかり出来ていて、成蹊を受けるのにもうひとつ何か欲しい! と言うお子さんであれば、プラスになる内容だと思います。 が、プリント等のタイムや点数が毎回出るので、ついていけないお子さんは やっぱり可哀想かな?という気もします。 あー、受験って競争なんだなあ・・と感じます。 厳しくビシビシ!と言う感じではないのですが 私が子供だったら参ってしまいそうです(笑) 講習は一回ずつ受けられるので、お試しに一回取るのもいいかもしれませんね。 先生はよい方ですよ。 |
▼参考までにさん: ご返答ありがとうございました。 高度なのですね・・・。我家の子供は基礎がまだしっかり していないような状況ですしでマイペースでのんびりしているので 現段階ではついていくのは難しいのかもしれませんね。 難易度が高かったり厳しかったりして余計に自信をなくしてしまうのも 困ってしまいますし逆に少し鍛えられるのも良いのかな、と 考えて悩んでおりました。先生は良い方なのは安心いたしました。 成蹊の問題はとても難しいですしひねったような感じでも あるのでそういった教材を体験するのも親子共に勉強に なるのでしょうね。 少し子供の様子を見つつ検討してみます。 とても参考になりました。有難うございました。 > |
こちらの先生は、ご自分の思い込みで判断なさるので 私どもは通塾を辞めました。 正直、目にあまる「えこひいき」があります。 合格率をあげたいのはわかりますが、画が不得意ですと「もう来なくていい!」 くらいの事を言われます。 ご自分の感性にあっていない子・現時点で成蹊に合格できそうにない子 は最終的にはじかれます。 体験だけではわかりませんので、よくお考えになってみて下さい。 |
こちらのO先生は、成蹊小学校を首(懲戒免職)になった方ですよ。 論外です。 |
我が家も知人から忠告されて、この件を知り通塾を思いとどまりました。 本当に驚きました。 |