過去ログ

Page     204
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼補欠  NGママ 04/2/4(水) 12:01
   ┗Re:補欠  ron 04/2/4(水) 14:56
      ┗Re:補欠  NGママ 04/2/7(土) 12:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 補欠
 ■名前 : NGママ <fujimura-m8k@kit.hi-ho.ne.jp>
 ■日付 : 04/2/4(水) 12:01
 -------------------------------------------------------------------------
    笑っている方、泣いている方、様々なドラマが展開している長ーい1週間だと思います。我が家は、泣いて笑って、、、?です。愚息の実力では無理な学校を第1志望に選びました。それも、1月中旬になり、過去問で試験の相性が合うという理由で、急遽適正校をから難関校駒場東邦へ衣替えをしました。なんて、無茶なと思われるでしょうが、いちかばちか勝負にでてみました。結果は、あっけなく敗退。ところが、昨日(2月3日)になり、速達で補欠の通知が。浅野に入学手続きをし、お金を払わなければならないのですが、貧乏所帯、補欠に賭け、辞退しようか迷い中です。ぎりぎりまで(午後4時まで)決めかねているところで、ご意見を伺えればと思い筆をとりました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠  ■名前 : ron  ■日付 : 04/2/4(水) 14:56  -------------------------------------------------------------------------
   ▼NGママさん:
> 笑っている方、泣いている方、様々なドラマが展開している長ーい1週間だと思います。我が家は、泣いて笑って、、、?です。愚息の実力では無理な学校を第1志望に選びました。それも、1月中旬になり、過去問で試験の相性が合うという理由で、急遽適正校をから難関校駒場東邦へ衣替えをしました。なんて、無茶なと思われるでしょうが、いちかばちか勝負にでてみました。結果は、あっけなく敗退。ところが、昨日(2月3日)になり、速達で補欠の通知が。浅野に入学手続きをし、お金を払わなければならないのですが、貧乏所帯、補欠に賭け、辞退しようか迷い中です。ぎりぎりまで(午後4時まで)決めかねているところで、ご意見を伺えればと思い筆をとりました。
>経済的にちゃんとしていないとあとで困ると思います。
浅野はとてもいい学校です。私は好きだな・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:補欠  ■名前 : NGママ <fujimura-m8k@kit.hi-ho.ne.jp>  ■日付 : 04/2/7(土) 12:32  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ronさん
とても参考になりました。
アドバイスをありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 204