Page 221 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼7/19マスタークラスチャレンジテスト ニッチュー 04/5/31(月) 14:04 ┣Re:7/19マスタークラスチャレンジテスト 海風 04/5/31(月) 21:34 ┃ ┣Re:7/19マスタークラスチャレンジテスト 150点 04/6/1(火) 9:32 ┃ ┗Re:7/19マスタークラスチャレンジテスト 6年N美 04/6/1(火) 13:58 ┃ ┗Re:7/19マスタークラスチャレンジテスト 海風 04/6/1(火) 14:38 ┗Re:7/19マスタークラスチャレンジテスト 他塾生 04/6/1(火) 0:17 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 7/19マスタークラスチャレンジテスト ■名前 : ニッチュー ■日付 : 04/5/31(月) 14:04 -------------------------------------------------------------------------
外部生の6年です。 先ほど、無料招待状が届きました。 合格しても、多分入会しないでしょう。 ただ、模試としてはそれなりの価値はあるかな?とも思います。 こんな思いで受けてもよろしいですか? |
6年マスターですが、まだ案内がありません。 内部生にも、この時期本当にあるのでしょうか? はっきり言って、もうマスターチャレンジテストなんでどうでもいいという気持ちです。それより、志望校に向けた勉強を深めていきたい、、、 もし受験の案内がきても、うちはたぶん受けません。公開偏差65以上あるので、テストを受けなくてもマスターだと思っていますから。 あっ、ごめんなさい。決して自慢したいのではなく、現在の流れからそう考える人が多いと思いましたので、あえて正直に書きました。(いやに感じた方には申し訳ありません) 6年に関して言えば、それこそ優秀な他塾生を迎えるものではないですか? |
▼海風さん: >6年マスターですが、まだ案内がありません。 >内部生にも、この時期本当にあるのでしょうか? マイニチノウケンの年間予定表にUPされていますから 予定通りあると思いますが・・・ >はっきり言って、もうマスターチャレンジテストなんでどうでもいいという気持ちです。それより、志望校に向けた勉強を深めていきたい、、、 本当にそうですね・・!でも、65以上の偏差値をお持ちなら 特待生というのもありますからお受けになってはいかがでしょう? 半期分(季節講習も)無料になったら、合格後家族旅行くらいできそう・・ |
▼海風さん: >6年マスターですが、まだ案内がありません。 >内部生にも、この時期本当にあるのでしょうか? 本当にテストあるんですよ。土曜日に、お知らせをもらってきました。 クラスわけ、他塾生勧誘、というよりは、特待生試験と捕らえるべきなんでしょうか?? >はっきり言って、もうマスターチャレンジテストなんでどうでもいいという気持ちです。それより、志望校に向けた勉強を深めていきたい、、、 >>もし受験の案内がきても、うちはたぶん受けません。公開偏差65以上あるので、テストを受けなくてもマスターだと思っていますから。 私も、同感です!! 前日から所属している団体の海のキャンプがあり、今年は海なんて、最初で最後でしょうから参加させてあげたくて、お教室に相談にいきました。今回は、ご丁寧にも、後受験まで用意してくれています。あ〜ぁやっぱ受けなくちゃいけないんだよなぁ・・ |
▼150点さん、6年N美さん: やはりテストがあり、皆さんこのテストをお受けになるのですね。 子供に聞けば受けたがるかもしれませんが、前回もGD推薦があったり、2回めのクラス替えですぐに変動があったりしましたので、親としては無駄なような気がして、受けさせたくありません。うちはまだ手紙を貰っていないので、そこのところ(つまり前回と同じシステムかどうか)を後日先生に確認してから判断しようと思います。 特待生狙いなんてとんでもないです。志望校に受かることだけを考えています。 |
▼ニッチューさん: >外部生の6年です。 同じく外部生ですが、はたしてこのテストを受けて今更転塾を考える方が いらっしゃるのか、疑問です。時期的にもすでに夏期講習は申し込み済みですし、 どういう意図なのかと感じています。 |