Page 291 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼いんちき投稿にまどわされないでね アルファルファ 04/4/9(金) 22:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : いんちき投稿にまどわされないでね ■名前 : アルファルファ ■日付 : 04/4/9(金) 22:37 -------------------------------------------------------------------------
日能研をこの春「卒業」した、中一生の母です。 受験に全精力を傾けていた生活から一変して暇人となり、 PC上をぶらぶらとしていたら、このサイトに出会いました。 もっと早くこのサイトを知っていたら、とも思うし、 知らなくてよかった、とも思います。 知らなくてよかった、と思う最大の原因は、ときどき すごく嫌な気持ちにさせられる記事ってあるでしょう? たまりませんよね。皆さん、上手にかわしていらっしゃって、 大人だあ〜と感心しますけど。 でも、私の感じるところでは、何らかの理由で日能研の 評判を落としたい、混乱させたいともくろみ、関係者や保護者 になりすまして、いんちき記事を書いている人がかなり入り 込んでいるように思います。 匿名でばれないだろうと思っても、お天道さまは見ているよ。 天に向かってつばを吐けば、自分の顔にかかるのに・・・・と 老婆心ながら、心配します。 なにはともあれ、こういうサイトでの他人の意見はあくまで 参考程度にとどめ、自分の直感や判断力を最終的には信じて くださいね。子どものためとなったら本物といんちきを直感で 見分けられる力が、母親には備わっていると、私は経験的に 思いますので。 そして、不愉快な記事やあやしげな記事にお心を乱される ことなく、愛するお子様のために皆さん是非がんばってください。 日能研ファンのOBとして応援しております。 |