Page 293 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼6年公開模試 どうしよう 04/4/11(日) 20:18 ┣Re:6年公開模試 うちも 04/4/11(日) 22:56 ┣Re:6年公開模試 日能研卒 04/4/12(月) 12:20 ┗Re:6年公開模試 150点 04/4/12(月) 14:52 ┗Re:6年公開模試 peppermint 04/4/12(月) 16:43 ┣Re:6年公開模試 新6年男子 04/4/13(火) 2:00 ┗Re:6年公開模試 ポトス 04/4/13(火) 7:55 ┗Re:6年公開模試 新6年N美 04/4/13(火) 8:53 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 6年公開模試 ■名前 : どうしよう ■日付 : 04/4/11(日) 20:18 -------------------------------------------------------------------------
6年男子です。皆さん今日の公開模試どうでしたか。 家は、ぼろぼろです。あ~あ・・・助けて |
ぼろぼろなんてもんじゃないです。 マスター在籍ですが、ついにマスターとはお別れになりそうです。 普段8割は取れている社理が半分以下しか取れていません。 算数はとても難しかったようですし、得意の国語だけではカバーしきれない点数です。 4年の頃は450点くらいが目標点だったのですが、6年になって300点を超えるか超えないかというレベルで毎回肝を冷やしています。 去年の公開の平均点を見るのですが、今年の平均点は低すぎて心臓に悪いです。 起きていても気持ち悪くなってくるので寝るつもりです。 すべては明日。。。ですよね。 |
▼どうしようさん: > 6年男子です。皆さん今日の公開模試どうでしたか。 >家は、ぼろぼろです。あ~あ・・・助けて すみません、このぼろぼろというのは 1.前回と比べてがーっと下がって? 2.相変わらず上がらなくて?(この場合だいたいどれくらいの数字ですか?) 差しさわりがない程度に教えていただけたら助かります。 まだまだ伸びる時期ですので お母さんが冷静になることが一番だと思いますが。 |
▼どうしようさん: マイニチノウケン、出ましたね~~(;_;) 久々にすごいもの見てしまって顔面蒼白。血の気が引きました・・・ 今回は平均が高かったですね~~。で、普段より低い点数とりゃ 自ずと偏差値は・・・ それにしても先月とのギャップが激しすぎ!! 息子を怒る気にもなれない母でした~~(^^ゞ |
▼150点さん: >▼どうしようさん: >マイニチノウケン、出ましたね~~(;_;) >久々にすごいもの見てしまって顔面蒼白。血の気が引きました・・・ >今回は平均が高かったですね~~。で、普段より低い点数とりゃ >自ずと偏差値は・・・ >それにしても先月とのギャップが激しすぎ!! >息子を怒る気にもなれない母でした~~(^^ゞ 私も見てしまいました・・・ 各教科差がいつもにもまして激しく もう上がったり下がったりジェットコースター状態でした。 でも結局4教科の偏差値はいつもと同じでした。(^^;) 景色はいいけどものすごく恐ろしいジェットコースターに乗って 一周回って付いたところは同じだった って感じでしょうか!?(笑) 息子よ。どうせ同じならもう少し心臓に悪くない点数の取り方してくれよ~。 |
うちの息子、本当に救いようのないほど、ボロボロでした。 このままでは、5月からのマスター落ちは必至です。 カリテでどの程度の成績を収めれば、挽回できるのでしょうか? 評価オール10でも、だめですか? 経験者の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてくださいませ。 |
▼peppermintさん: >私も見てしまいました・・・ >各教科差がいつもにもまして激しく >もう上がったり下がったりジェットコースター状態でした。 > >でも結局4教科の偏差値はいつもと同じでした。(^^;) 息子も、算数の偏差値が5下がって、理科が5アップでしたので 総合偏差値は結局同じでした。 ちなみに3回連続同じです。偏差値「1」の壁がこんなに高いとは・・・ 偏差値って怖い数字ですね。この先もたいした伸びも無く 今の偏差値辺りでうろうろして終わりそうな気がします。 |
▼ポトスさん: >ちなみに3回連続同じです。偏差値「1」の壁がこんなに高いとは・・・ >偏差値って怖い数字ですね。 できた!なんて言っていたのに、今回6ポイント落ちです。我が家は、偏差値1の壁どころではないんです。 本人が、一番ショックだったようです。 理科の4番。息子にとっては難題だったようです・・興味のない分野なんですよね! 男子校の入試には、出題しないことを祈ります。 クラス替えの件。 詳しい基準は、わかりません。 息子が、席順をみても、わからないと言っています。いつも後ろにいる子が、残って、なぜあの子が落ちたんだ?ってことがあるようです。 マスター試験で飛び級してきた子は、落ちてしまった子が多いようですね。 総合点というよりは、国語、算数の成績、特に算数の成績で左右されていると、聞いたことがあります。 でもやっぱり、公開模試の比重が重いのではないかしら・・ |