Page 113 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼電車通学 老婆心 04/11/17(水) 12:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 電車通学 ■名前 : 老婆心 ■日付 : 04/11/17(水) 12:36 -------------------------------------------------------------------------
車内でのことです。私立小学校低学年の二人。 座席に座っていろいろなカードを見せ合ってます。 たいへん微笑ましい情景でした。 その真前に、少し危険な雰囲気の男性。 ぐうっと覗き込んでいます。と、小学生の膝の上に定期入。 開いた中に写真付きの身分証明書。 よほど、小学生に注意して、定期入を閉じさせようか と思ったら、下車駅となり仲良く降りていきました。 もちろん、その男性も微笑ましく、と思いたいのですが、 少し雰囲気が違うような感じでした。 誘拐、ストーカー、いろいろあります。 身分証明書をオープンにしたままだったり、 持ち物の名前が他人に見えたり、 は、今の御時世、危険だと思います。 これから電車通学のお子様には、 まわりの人に名前がわからないよう、気をつけるよう、 どうぞ、しっかりご指導ください。 |