Page 1132 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼髪留めをさがしています お願いします 04/1/13(火) 13:25 ┗Re:髪留めをさがしています 天気予報 04/1/13(火) 20:59 ┗Re:髪留めをさがしています お願いします 04/1/13(火) 21:17 ┗Re:髪留めをさがしています わたしもおすすめ! 04/1/14(水) 18:59 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 髪留めをさがしています ■名前 : お願いします ■日付 : 04/1/13(火) 13:25 -------------------------------------------------------------------------
小学校に入学するに当たりまして、 帽子をかぶるために 髪型を変えました。 前髪をきっちり止めたいのですか ゆるまない髪留めを知りませんか。 今持っているピンはすぐ緩み 一日の学校生活にたえられそうにありません。 ゴムもいいですが、帽子が浮いてしまいます。 よろしくお願いします。 |
平たい輪ゴムのような髪ゴムが売られていますが お試しになりましたか? 従来からよくある丸ゴムに比べてかさばらず、 結わいた髪が浮き上がりにくくなっていて、比較的ピタっとなります。 輪ゴムではないので痛くはないです。 我が子も前髪を切りたくないのですが 自分でできる髪型という条件をクリアしなければらならず どうしたものか思案にくれています。 マッシュルームカットしかないのかしら・・・。 |
平たいゴムですか。 そうですね。 ピンだと危ないし、一人で直すのが難しいし、 きちんと帽子がかぶれるのならばゴムの方が いいでしょうね。 早速さがしてみます。 有難うございました。 |
私も、平たいゴムをおすすめします。(正式な商品名はわかりませんが、直径2cmくらいの小さなゴムがたくさん袋に入って売っています。100円ショップでもありました。) 髪の毛が乱れないのは、輪ゴムがお勧め、と美容師さんにお聞きし、最近は痛くないゴムが売っているとのことで、さっそく使用したところ、本当にずれません。 ただ、ゴムの耐久性が弱いので、数回使用したら切れてしまいました。 黒だったら違和感ないし、おすすめですよ〜!! |