Page 1155 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼聖徳学園小学校 aki 03/12/8(月) 12:40 ┣Re:聖徳学園小学校 ととろ 03/12/8(月) 23:29 ┗Re:聖徳学園小学校 武蔵境 03/12/9(火) 15:30 ┗Re:聖徳学園小学校 聖徳麻布医師ハーバード 04/5/14(金) 4:22 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 聖徳学園小学校 ■名前 : aki ■日付 : 03/12/8(月) 12:40 -------------------------------------------------------------------------
英才教育で有名と聞いております 子供たちに一体どのような教育を施しているのか 学校では一体何が行われているかという 具体的なお話を伺えればとおもっております ご存知の方がいらっしゃればお話ください |
▼akiさん: >英才教育で有名と聞いております > >子供たちに一体どのような教育を施しているのか > >学校では一体何が行われているかという > >具体的なお話を伺えればとおもっております > >ご存知の方がいらっしゃればお話ください 普通の小学校ですよ。 |
akiさんの質問は簡単なようで、とても難しい質問だと思います。 まずは学校に問い合わせるか、学校行事、説明会などに参加してみては いかがでしょうか?それが多分、一番akiさんが納得のいく方法だと思います。 |
そんなにたいしたことはしていません。 確かに普通の小学校と同じかも。 ただ、伸びる子はどんどん伸びますよ。 クラスの平均に合わせる感じではないです。 逆に言うと普通の能力の子供には多少きついかもしれません。 今はどうか知りませんが、算数ではなく「数学」ですし、 授業も公立よりは1年程度すすみが速いと思います。 中学受験なさるならば塾通いは必須です。 学校だけでは正直無理です。(どこの小学校でも同じ) 親御さんの教育熱は高いので必然的に引っ張って 行かれると思いますが。 |