過去ログ

Page     118
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼知人の妄想?  年中母 04/11/19(金) 0:02

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 知人の妄想?
 ■名前 : 年中母
 ■日付 : 04/11/19(金) 0:02
 -------------------------------------------------------------------------
    青山学院初等部で素晴らしい6年を過ごして欲しいと切望している年中児の母です。
 先日、今年の受験を経験された方の体験談を聞き、不安になり投稿させていただきます。
 お話によると、2日間の試験中、控え室には「試験」という緊張感はなく、多数の方々は親子共々の顔見知りのご様子で、「和気あいあい」とした雰囲気だったとか。もれ聞こえてくる会話からご兄弟が在学中のご様子。
 もちろん兄弟枠の中でも「競争」があるのでしょうが、そうなるとますます私共のような何のつてもない家族の入る隙などないのでしょうね・・・。
 今年は人数的には5倍程度の倍率だったらしいのですが、「一般枠」の倍率はどのくらいなのでしょうか?
 一般の方でも特に「優秀」であれば、何の問題もないのでしょうが
我が子は「するめ」タイプなので・・・(#^.^#)
 「兄弟枠」以外の「ご紹介枠」(多額の寄付以外)がありますでしょうか?
 おすがりしたい気持ちです。
 挑戦する前から情けない親です・・・。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 118